Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста – «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40 В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления Общество, 10:39 В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки Общество, 10:33 Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом Общество, 10:30 Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross Авто, 10:11 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10 Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сотрудников «Юг-Потенциала» будут судить за торговлю судовым топливом

Заместитель Южного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной группы в составе сотрудников ООО «Юг-Потенциал» Николая Земляного и Геннадия Земляного, а также заместителя директора этой же организации Романа Радькова. Их обвиняют в незаконном предпринимательстве, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, с сентября по декабрь 2015г. обвиняемые приобрели у капитанов судов, находящихся на рейде в порту Ростов-на-Дону, более 130 тонн похищенного путем растраты судового дизельного топлива. 55 тонн топлива они реа­лизовали за 1,4 млн рублей. При этом обвиняемые действовали без лицензий на перевозку и погрузочно-разгрузочную деятельность внут­ренним водным транспортом опасных грузов, используя судно «ОС-257», не пред­назначенное для перевозки легковоспламеняющихся жидкостей.

«Всего члены преступной группы покушались на реализацию более 100 тонн судового топлива и получение дохода в общей сумме более 2,5 млн руб. Реализовать оставшееся топливо они не смогли. 20 декабря 2015г. их задержали сотрудники полиции», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.