Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
Россельхознадзор сообщил об опасности новых очагов птичьего гриппа в ЮФО

Россельхознадзор сообщил об опасности возникновения новых очагов птичьего гриппа в Южном федеральном округе.

По данным Россельхознадзора, в группу риска помимо ЮФО попали регионы, входящие в состав Северо-Кавказского федерального округа. «Резервуаром вируса гриппа птиц в природе являются дикие перелетные птицы, которые и представляют основной риск для домашних и сельскохозяйственных птиц», — говорят в ведомстве

Специалисты Россельхознадзора просят владельцев домашней птицы обращаться в ветеринарную службу при первых признаках заболевания или внезапного повышенного падежа птиц. 

Напомним, вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в Ростовской области в конце декабря 2016г. на двух производственных площадках крупного производителя мяса индейки компании «Евродон» в Октябрьском и Красносулинском районах региона. Носителем вируса, по словам замначальника управления ветеринарии по Ростовской области Виталия Носова, оказалась дикая сойка.

В очагах заболевания были проведены карантинные мероприятия. В частности, было уничтожено 160 тыс. птиц. Убытки компании составили более 1 млрд руб.