Производство пищевых продуктов на Дону в 2016г. снизилось на 0,4%
Индекс производства пищевых продуктов (включая напитки и табак) в Ростовской области по итогам 2016г. составил 99,6%, говорится в документах правительства региона. При этом пищевая и перерабатывающая промышленность заняла первое место среди обрабатывающих производств по объемам отгруженных товаров – 25%.
Сообщается, что за январь-декабрь прошлого года донским переработчикам удалось увеличить производство крупы - на 17,1%, мяса и субпродуктов домашней птицы – на 16,6%, плодоовощных консервов – на 5,3% и масла растительного – на 2,7%.
Как рассказывали РБК Юг в конце 2016г. сами представители отрасли, наиболее трудным моментом года было усиление конкуренции в условиях тотального падения покупательской способности населения. Такая ситуация заставляла выйти из «зоны комфорта» и более активно искать решения в области технологии, снижения себестоимости и повышения эффективности продаж, отмечали участники рынка.
Напомним, объем производства продукции сельского хозяйства в Ростовской области в целом по итогам 2016г. вырос на 15,1%.