Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
В России не нашли имущества для взыскания долгов с Михаила Парамонова

У известного ростовского предпринимателя — бывшего владельца ТагАЗа Михаила Парамонова  —не нашлось имущества на территории РФ для взыскания задолженности, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на протокол очередного собрания кредиторов. 

Финансовый управляющий Парамонова Ольга Белозерова предложила привлечь сторонних юристов для розыска активов бизнесмена за границей, так как она не обладает специальными для этого знаниями. В ходе очередного собрания управляющий пояснила, что она уже обратилась в юридические фирмы, которые занимаются решением подобных вопросов.

При этом она отметила, что у должника отсутствует сформированная конкурсная масса, за счет которой можно было бы обеспечить финансирование заграничных розыскных мероприятий и предложила определить для этого источник финансирования. Однако, большинство кредиторов предпочли воздержаться от голосования и предложения финансового управляющего не были приняты.

Напомним, Арбитражный суд Ростовской области начал процедуру банкротства Парамонова в феврале 2016г. В июне в отношении бизнесмена введена реструктуризация — аналог процедуры наблюдения для физических лиц. 

Разорился Михаил Парамонов после того как лично поручился по кредитам Сбербанка, взятым в 2008г. для финансирования поставок комплектующих компании Hyundai Motor Company на подконтрольный ему автомобильный завод ТагАЗ.

В начале лета 2016г. Михаил Парамонов вошел в ТОП-15 крупнейших должников России по версии журнала Forbes. Долг экс-владельца Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ) и основателя ФПГ «Донинвест» достигает 18,2 млрд рублей.