Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В России запретили уличные табло с курсами обмена валют Финансы, 10:24 СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
В России не нашли имущества для взыскания долгов с Михаила Парамонова

У известного ростовского предпринимателя — бывшего владельца ТагАЗа Михаила Парамонова  —не нашлось имущества на территории РФ для взыскания задолженности, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на протокол очередного собрания кредиторов. 

Финансовый управляющий Парамонова Ольга Белозерова предложила привлечь сторонних юристов для розыска активов бизнесмена за границей, так как она не обладает специальными для этого знаниями. В ходе очередного собрания управляющий пояснила, что она уже обратилась в юридические фирмы, которые занимаются решением подобных вопросов.

При этом она отметила, что у должника отсутствует сформированная конкурсная масса, за счет которой можно было бы обеспечить финансирование заграничных розыскных мероприятий и предложила определить для этого источник финансирования. Однако, большинство кредиторов предпочли воздержаться от голосования и предложения финансового управляющего не были приняты.

Напомним, Арбитражный суд Ростовской области начал процедуру банкротства Парамонова в феврале 2016г. В июне в отношении бизнесмена введена реструктуризация — аналог процедуры наблюдения для физических лиц. 

Разорился Михаил Парамонов после того как лично поручился по кредитам Сбербанка, взятым в 2008г. для финансирования поставок комплектующих компании Hyundai Motor Company на подконтрольный ему автомобильный завод ТагАЗ.

В начале лета 2016г. Михаил Парамонов вошел в ТОП-15 крупнейших должников России по версии журнала Forbes. Долг экс-владельца Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ) и основателя ФПГ «Донинвест» достигает 18,2 млрд рублей.