Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
В РО осудили гражданина ФРГ за обман экс- совладельца ПКФ «Атлантис-Пак»

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил гражданина ФРГ Ойгена Ланга к наказанию в виде лишения свободы на срок восемь лет и девять месяцев в исправительной колонии общего режима. Как сообщила прокуратура Ростовской области, иностранец осужден по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем. По версии обвинения, Ойген Ланг мошенническим путем похитил у ростовского предпринимателя Владимира Руденко порядка 280 млн рублей, сообщает «КоммерсантЪ-Юг».

В 2011 году гражданин ФРГ предложил ростовскому предпринимателю инвестировать денежные средства в компанию Elbrise SA с целью успешного завершения ее финансовых и строительных проектов на территории РФ. Ойген Ланг обещал Владимиру Руденко прибыль в размере от 34% до 38%, и тот согласился. Тогда указанная компания и господин Руденко заключили договор займа, в соответствии с которым ростовский предприниматель несколькими траншами перечислил на счет Elbrise SA денежные средства в валюте на сумму, эквивалентную 228 млн рублей.

Кроме того, Владимир Руденко инвестировал в Elbrise SA посредством другой схемы. В 2012 году Ойген Ланг по договоренности с ростовским предпринимателем зарегистрировал на его имя в Швейцарии компанию Atlantis Group AG. Потом эта компания и Elbrise SA заключили договор об оказании услуг в области управленческого и финансового сервиса. За эти услуги в соответствии с договором господин Руденко должен был платить 15 тыс. швейцарских франков в день. В общей сложности со счета Atlantis Group AG в адрес Elbrise SA была перечислена сумма, эквивалентная 44 млн руб. Однако в оговоренные сроки обещанную прибыль ростовский предприниматель не получил.

В итоге Владимир Руденко обратился в правоохранительные органы, которые возбудили в отношении господина Ланга уголовное дело. Как уточнили „Ъ-Юг“ в прокуратуре, потерпевший подавал гражданский иск к осужденному о возмещении материального ущерба и суд удовлетворил требование в полном объеме.

Владимир Руденко — известный в Ростове-на-Дону предприниматель, до 2011 года он был совладельцем ООО «ПКФ „Атлантис-Пак“» (крупнейший в РФ производитель пластиковой колбасной оболочки).