Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
РО вошла в ТОП-5 регионов России по числу коллекторских агентств

Ростовская область вошла в первую пятерку регионов РФ по количеству  зарегистрированных в них коллекторских агентств, об этом сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

По данным ведомства, на сегодняшний день в донском регионе зарегистрировано 5 коллекторских агентств. С этим показателем область находится на 5 строчке среди регионов РФ.

Первое место занимает Москва, там зарегистрировано 42 коллекторских компании, на втором находится Санкт-Петербург (9 компаний), на третьем — Свердловская область (8 компаний).

В январе 2017г. РБК Юг сообщал о том, что после вступления в силу 230-ФЗ о защите прав физлиц при взыскании долгов официальное право вести коллекторскую деятельность в Ростовской области получили только 2 компании. В 2016 г. их насчитывалось более 30.

230-ФЗ ограничивает коллекторскую деятельность: в частности, профессиональные взыскатели долгов не смогут беспокоить должников телефонными звонками больше раза в сутки и чаще двух раз в неделю, а сами звонки запрещается осуществлять с 22:00 до 8:00. Личные встречи коллектора с должником не должны проходить чаще раза в неделю.

Закон также запрещает коллекторам скрывать номер телефона, с которого они звонят должнику, то же требование касается и адресов электронной почты. Документы и аудиозаписи, подтверждающие общение коллекторов с должниками, должны храниться три года. Кроме того, именно 230-ФЗ обязует коллекторские агентства вступать в государственный реестр.