Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05
Ростов-на-Дону ,  
0 
Женщины, обвиняемые в подготовке теракта в ростовском ТРЦ, отрицают вину

В ходе предварительных слушаний в Северо-Кавказском окружном военном суде, две женщины, обвиняемые в подготовке теракта в одном из торгово-развлекательных центров Ростова-на-Дону, не признали свою вину. Об этом сообщает пресс-служба РАПСИ.

Напомним, Татьяне Карпенко и Наталье Гришиной предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ. Так, женщины обвиняются в приготовлении к террористическому акту (п. «а» ч. 1 ст. 30), содействии террористической деятельности (ч. 2 ст. 205 и 205.1) и незаконном обороте взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч. 2 ст. 222.1).

По версии следствия Карпенко и Гришина являются сторонниками исламистских радикальных движений и разделяют взгляды международных террористических организаций, в том числе «Имарат Кавказ» и «Исламское государство», деятельность которых запрещена на территории России. «В период с октября 2015 по январь 2016 года обвиняемые намеревались совершить террористический акт под видом религиозного самоубийства в одном из торгово-развлекательных центров города Ростов-на-Дону», – поясняли ранее СК РФ.

Как сообщал РБК Юг, для совершения теракта обвиняемые приготовили «взрывчатые вещества и взрывные устройства, кнопку электрического звонка для замыкания электрической сети, саморезы в качестве поражающих элементов, которые для скрытого ношения поместили в камуфлированный жилет-разгрузку». Однако преступление было предотвращено, обвиняемые задержаны и помещены под стражу.