Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Процедуру реализации имущества экс-главы ТагАЗа продлили на 4 месяца

Арбитражный суд Ростовской области продлил на четыре месяца процедуру реализации имущества экс-председателя совета директоров Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ) Михаила Парамонова, сообщает РАПСИ со ссылкой на информацию суда.

Как ранее сообщал РБК-Юг, суд признал Михаила Парамонова банкротом в сентябре 2016г., тогда же была открыта процедура реализации его имущества. Финансовым управляющим должника суд утвердил Ольгу Белозерову.

В феврале 2016г. арбитраж по заявлению ООО «Южная автомобильная группа» ввел в отношении Парамонова процедуру реструктуризации долгов. Суд включил в реестр требований кредиторов должника долг перед структурой Сбербанка в размере 4,4 млрд руб.

Согласно материалам суда, задолженность Парамонова подтверждена решением Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону от 15 ноября 2013г.. Основатель ТагАЗа выступал поручителем предприятия по кредитам, которые брал завод.

«Южная автомобильная группа» была сформирована весной 2013г. Сбербанком как одним из кредиторов ТагАЗа, чтобы восстановить работу завода, испытывавшего серьезные финансовые проблемы. Производство на ТагАЗе было практически остановлено осенью 2012г. В январе 2014г. ростовский арбитраж признал ТагАЗ банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство.

Таганрогский автозавод образован в феврале 1997г. Предприятие производило легковую и коммерческую технику под брендами Hyundai, BYD и собственными брендами Tagaz, Vortex и Aquila. Мощности ТагАЗа позволяют производить на основном конвейере автомобили общим объемом 180 тысяч единиц в год. ТагАЗ в 2013г. сократил выпуск легковых автомобилей на 89,6% и не производил грузовые автомобили и автобусы.