Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Старейшее ростовское АТП-3 уходит с рынка перевозок Ростов-на-Дону, 14:57  Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
Спикер ЗС РО предложил меры для защиты работников банкротящихся компаний

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко обратился с письмом на имя Председателя Госдумы Вячеслава Володина, в котором заявил о необходимости законодательно обеспечить возможность оперативного реагирования органов власти на ситуации, подобных сложившейся при банкротстве группы компаний «Кингкоул».

В частности, предлагается внести поправки в Трудовой кодекс РФ, которые предоставят должностным лицам государственной инспекции труда право накладывать арест на денежные средства предприятий градообразующей организации в случаях длительной задержки заработной платы работникам. В дальнейшем эти средства предполагается использовать для погашения задолженности по решению суда.

Еще одно предложение касается изменений в Федеральный закон о банкротстве. Так, региональные органы государственной власти предлагается полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки работникам обанкротившегося предприятия градообразующей организации в случае низкой ликвидности его имущества с последующим возмещением расходов региональных бюджетов за счет средств, вырученных от продажи имущества банкрота-предприятия.

Кроме того, предлагается возложить функции корпоративного арбитражного управляющего банкротов-предприятий на специально уполномоченную государственную корпорацию (по аналогии с Агентством по страхованию вкладов) и сократить срок наблюдения и внешнего управления такого предприятия, если оно имеет значительную задолженность по оплате труда.

«Сложившаяся в Ростовской области ситуация с банкротством предприятий угледобывающей организации ГК «Кингкоул» потребовала теснейшего взаимодействия представителей всех ветвей государственной власти разных уровней. На заседании Госдумы 19 июля 2017 года Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин высоко оценил работу органов власти по решению этой проблемы, отметив, что обязательства, которые региональное правительство взяло на себя по выплате долгов, полностью выполнены.», – отметил Александр Ищенко.

Напомним, задолженность работникоа предприятий ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находящихся в разной стадии банкротства, была полностью погашена в июле 2017г. Для выплаты задолженности правительство области привлекло «Региональную корпорацию развития». Начиная с 2016г.  работникам ГК «Кингкоул» было выплачено 308,2 млн руб.