Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» Общество, 12:31 Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году Общество, 12:30 Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС Партнерский материал, 12:30 Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам Общество, 12:26 Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками Pro, 12:24 Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 Спорт, 12:18 На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве Недвижимость, 12:00  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50 Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж Спорт, 11:50 WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
Спикер ЗС РО предложил меры для защиты работников банкротящихся компаний

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко обратился с письмом на имя Председателя Госдумы Вячеслава Володина, в котором заявил о необходимости законодательно обеспечить возможность оперативного реагирования органов власти на ситуации, подобных сложившейся при банкротстве группы компаний «Кингкоул».

В частности, предлагается внести поправки в Трудовой кодекс РФ, которые предоставят должностным лицам государственной инспекции труда право накладывать арест на денежные средства предприятий градообразующей организации в случаях длительной задержки заработной платы работникам. В дальнейшем эти средства предполагается использовать для погашения задолженности по решению суда.

Еще одно предложение касается изменений в Федеральный закон о банкротстве. Так, региональные органы государственной власти предлагается полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки работникам обанкротившегося предприятия градообразующей организации в случае низкой ликвидности его имущества с последующим возмещением расходов региональных бюджетов за счет средств, вырученных от продажи имущества банкрота-предприятия.

Кроме того, предлагается возложить функции корпоративного арбитражного управляющего банкротов-предприятий на специально уполномоченную государственную корпорацию (по аналогии с Агентством по страхованию вкладов) и сократить срок наблюдения и внешнего управления такого предприятия, если оно имеет значительную задолженность по оплате труда.

«Сложившаяся в Ростовской области ситуация с банкротством предприятий угледобывающей организации ГК «Кингкоул» потребовала теснейшего взаимодействия представителей всех ветвей государственной власти разных уровней. На заседании Госдумы 19 июля 2017 года Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин высоко оценил работу органов власти по решению этой проблемы, отметив, что обязательства, которые региональное правительство взяло на себя по выплате долгов, полностью выполнены.», – отметил Александр Ищенко.

Напомним, задолженность работникоа предприятий ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находящихся в разной стадии банкротства, была полностью погашена в июле 2017г. Для выплаты задолженности правительство области привлекло «Региональную корпорацию развития». Начиная с 2016г.  работникам ГК «Кингкоул» было выплачено 308,2 млн руб.