Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
На Мариинском спиртзаводе в РО ввели процедуру наблюдения

На Мариинском спиртзаводе введена процедура наблюдения, сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на данные Арбитражного суда Ростовской области.

Процедуру банкротства ООО «Мариинский спиртзавод» инициировало ООО «Южный аграрий», которому Мариинский спиртзавод задолжал 1 млн руб. Позднее этот долг был выкуплен неким Романом Акчуриным, который совместно с должником предложил суду утвердить мировое соглашение и таким образом прекратить производство по делу. Однако против этого выступили другие кредиторы Мариинского спиртзавода (в частности, Балтийский инвестиционный банк), которые к тому времени успели подать заявления о вступлении в дело о банкротстве. На этом основании суд мировое соглашение не утвердил и 18 июля вынес определение о введении наблюдения.

Кредиторы Мариинского спиртзавода и ранее обращались в арбитраж с требованием его банкротства. В период 2010–2012гг. было подано четыре таких заявления, но производство по ним было прекращено в связи с погашением задолженности.

Кроме того, как ранее сообщал РБК-Юг, предприятие не раз привлекалось к административной ответственности по заявлению Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. В частности, летом 2016г. Росалкогольрегулирование пыталось отозвать завода лицензию на производство алкогольной продукции из-за нарушения технических условий, однако предприятию удалось ее отстоять. Аналогичная ситуация была в конце 2014г., когда «Мариинскому спиртзаводу» удалось сохранить свою последнюю оставшуюся лицензию на производство и реализацию вина, срок которой истекает в 2017г.

«Мариинский спиртзавод» входил в группу компаний RONEe`S, контролируемую Евгением Ладиком. После убийства бизнесмена в 2007г. предприятие перешло по наследству его родственникам. По данным системы СПАРК, в настоящее время совладельцами предприятия являются ООО «До-Ре-Ми» (42,23% в УК), Александр и Илья Ладик (по 28,89% в УК).