Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 апр, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 25 апр, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 25 апр, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 25 апр, 22:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
На Мариинском спиртзаводе в РО ввели процедуру наблюдения

На Мариинском спиртзаводе введена процедура наблюдения, сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на данные Арбитражного суда Ростовской области.

Процедуру банкротства ООО «Мариинский спиртзавод» инициировало ООО «Южный аграрий», которому Мариинский спиртзавод задолжал 1 млн руб. Позднее этот долг был выкуплен неким Романом Акчуриным, который совместно с должником предложил суду утвердить мировое соглашение и таким образом прекратить производство по делу. Однако против этого выступили другие кредиторы Мариинского спиртзавода (в частности, Балтийский инвестиционный банк), которые к тому времени успели подать заявления о вступлении в дело о банкротстве. На этом основании суд мировое соглашение не утвердил и 18 июля вынес определение о введении наблюдения.

Кредиторы Мариинского спиртзавода и ранее обращались в арбитраж с требованием его банкротства. В период 2010–2012гг. было подано четыре таких заявления, но производство по ним было прекращено в связи с погашением задолженности.

Кроме того, как ранее сообщал РБК-Юг, предприятие не раз привлекалось к административной ответственности по заявлению Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. В частности, летом 2016г. Росалкогольрегулирование пыталось отозвать завода лицензию на производство алкогольной продукции из-за нарушения технических условий, однако предприятию удалось ее отстоять. Аналогичная ситуация была в конце 2014г., когда «Мариинскому спиртзаводу» удалось сохранить свою последнюю оставшуюся лицензию на производство и реализацию вина, срок которой истекает в 2017г.

«Мариинский спиртзавод» входил в группу компаний RONEe`S, контролируемую Евгением Ладиком. После убийства бизнесмена в 2007г. предприятие перешло по наследству его родственникам. По данным системы СПАРК, в настоящее время совладельцами предприятия являются ООО «До-Ре-Ми» (42,23% в УК), Александр и Илья Ладик (по 28,89% в УК).