Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33 В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» Политика, 03:28 В Екатеринбурге произошел пожар на складе Общество, 02:42 Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года Общество, 02:33 Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже Политика, 02:18 Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии Спорт, 01:48 Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» Политика, 01:34 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 01:02 В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы Общество, 00:55 Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса Политика, 00:38 Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА Спорт, 00:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
В донском ЗС вопрос регистрации назвали основным у ростовских погорельцев

Большинство ростовских погорельцев, обратившихся за помощью в единый центр правовой помощи пострадавшим, не имеют документов о регистрации, сообщила заместитель Председателя законодательного собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова.

По ее словам, чаще всего горожане пытаются узнать, как доказать, что они жили в квартале, пострадавшем во время пожара.

«Самый распространенный вопрос, который нам сейчас задают — это каким образом можно доказать факт проживания на данной территории. Факт проживания подтверждается регистрацией по месту жительства, но у большинства из пострадавших ее нет. Поэтому адвокаты из адвокатской палаты и из ассоциации „Юристы России“ ведут прием и работают с каждым точечно и индивидуально», — рассказала Ирина Рукавишникова.

По ее словам, юристы стараются найти для каждого какие-то прямые или косвенные подтверждения факта проживания.

«Например, у нас есть случай, когда сын, который проходил службу в армии, писал письма на один из этих адресов. У родителей сохранились и письма и конверты с указанием адреса и даты. Есть женщина, которая делала покупки в интернете и указывала постоянный адрес проживания, у другой родился ребенок и у него есть регистрация, а у мамы нет», - отметила депутат Заксобрания.

Ирина Рукавишникова также сообщила, что в настоящее время продолжается сбор всей информации о пострадавших. По последним данным, в юридический центр обратились более 200 человек. Ежедневно в центре ведут прием депутаты Государственной Думы, областного Заксобрания, гордумы Ростова. Центр создан силами областных депутатов при поддержке Правительства области.

Как ранее сообщал РБК Юг, пострадавшими признаны более 600 жителей Ростова. Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к правительству РФ с просьбой о выделении жилищных сертификатов для погорельцев. Крупный пожаре произошел в Ростове 21 августа. Огонь полностью уничтожил 117 домов, без крова остались 218 семей.