Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37
Ростов-на-Дону ,  
0 
В донском ЗС вопрос регистрации назвали основным у ростовских погорельцев

Большинство ростовских погорельцев, обратившихся за помощью в единый центр правовой помощи пострадавшим, не имеют документов о регистрации, сообщила заместитель Председателя законодательного собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова.

По ее словам, чаще всего горожане пытаются узнать, как доказать, что они жили в квартале, пострадавшем во время пожара.

«Самый распространенный вопрос, который нам сейчас задают — это каким образом можно доказать факт проживания на данной территории. Факт проживания подтверждается регистрацией по месту жительства, но у большинства из пострадавших ее нет. Поэтому адвокаты из адвокатской палаты и из ассоциации „Юристы России“ ведут прием и работают с каждым точечно и индивидуально», — рассказала Ирина Рукавишникова.

По ее словам, юристы стараются найти для каждого какие-то прямые или косвенные подтверждения факта проживания.

«Например, у нас есть случай, когда сын, который проходил службу в армии, писал письма на один из этих адресов. У родителей сохранились и письма и конверты с указанием адреса и даты. Есть женщина, которая делала покупки в интернете и указывала постоянный адрес проживания, у другой родился ребенок и у него есть регистрация, а у мамы нет», - отметила депутат Заксобрания.

Ирина Рукавишникова также сообщила, что в настоящее время продолжается сбор всей информации о пострадавших. По последним данным, в юридический центр обратились более 200 человек. Ежедневно в центре ведут прием депутаты Государственной Думы, областного Заксобрания, гордумы Ростова. Центр создан силами областных депутатов при поддержке Правительства области.

Как ранее сообщал РБК Юг, пострадавшими признаны более 600 жителей Ростова. Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к правительству РФ с просьбой о выделении жилищных сертификатов для погорельцев. Крупный пожаре произошел в Ростове 21 августа. Огонь полностью уничтожил 117 домов, без крова остались 218 семей.