Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Голубев предложил арестовывать имущество компаний с долгами по зарплате

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к спикеру российского парламента Вячеславу Володину с предложением внести изменения в Трудовой кодекс РФ. Об этом сообщили в пресс-службе главы донского региона.

Согласно предложению главы Ростовской области, необходимо расширить полномочия сотрудников Госинспекции по труду и дать им возможность налагать арест на средства предприятия-должника по зарплате. Это, по словам губернатора, необходимо для того, чтобы в будущем регионы могли избежать ситуаций, подобных той, которая возникла из-за банкротства «Кингкоула»

«Такая мера позволит более оперативно реагировать в случаях задержки зарплаты на градообразующих предприятиях. Важно не допускать ситуаций, аналогичных той, что сложилась в Ростовской области на обанкротившихся градообразующих угольных предприятиях группы компаний «Кингкоул». Необходимо законодательно обеспечить возможность оперативного реагирования органов государственной власти на подобные ситуации», — объяснил свое предложение Голубев.

Как ранее сообщал РБК Юг, губернатор Ростовской области поставил задачу выплатить зарплаты горнякам обанкротившихся предприятий до 1 июля 2017г. Спустя два дня было объявлено, что все задокументированные долги были ликвидированы. Для выплаты задолженности правительство области привлекло «Региональную корпорацию развития», которая, начиная с февраля, ежемесячно направляла на эти цели по 50 млн рублей заемных средств.

В апреля 2017г. суд приговорил генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева к 5 годам лишения свободы за невыплату заработной платы сотрудникам угольных предприятий в Ростовской области и злоупотребление полномочиями. В настоящее время в отношении него возбуждено второе уголовное дело.