Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках игр из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Эксперт: избыток фуражного зерна в РО не приведет к росту цен на хлеб

Роста цен на хлеб в Ростовской области не прогнозируется, несмотря на долю фуражного зерна в размере 66% в урожае 2017 года. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш.

«Мы абсолютно уверены, что цена на хлеб не увеличится. Если говорить о качестве пшеницы, которая имеет показатель 14–15% белка, то с таким зерном производители, конечно, не работают, но зерно с клейковиной в 26% мукомольная промышленность берет. И такого зерна у нас в регионе вполне достаточно, —сообщил Корнюш.

Он также подчеркнул, что процент фуражного зерна в урожае 2017 года в размере 66% является стандартным показателем для донского региона. «Обычно доля составляет порядка 70%», — добавил эксперт.

Как сообщал РБК Юг, ранее директор департамента потребительского рынка области Ирина Теларова в ходе расширенного заседания регионального правительства отмечала, что в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий в регионе есть определенные негативные факторы. По ее словам, это может привести к тому, что предприятия-производители должны будут переориентироваться на использование современных технологий производства зерна ценной и сильной озимой пшеницы.

Теларова также отмечала, что тем компаниям, которые сейчас не могут инвестировать в это направление, придется минимизировать затраты для сохранения рентабельности, иногда это происходит в ущерб качеству. При этом она отметила, что на данный момент в регионе отсутствуют иные факторы, которые могли бы привести к росту цен на хлеб в ближайшее время.