Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам Общество, 07:30 Македония и еще 7 стран, сменивших название Недвижимость, 07:22 СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37
Ростов-на-Дону ,  
0 
Эксперт: избыток фуражного зерна в РО не приведет к росту цен на хлеб

Роста цен на хлеб в Ростовской области не прогнозируется, несмотря на долю фуражного зерна в размере 66% в урожае 2017 года. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш.

«Мы абсолютно уверены, что цена на хлеб не увеличится. Если говорить о качестве пшеницы, которая имеет показатель 14–15% белка, то с таким зерном производители, конечно, не работают, но зерно с клейковиной в 26% мукомольная промышленность берет. И такого зерна у нас в регионе вполне достаточно, —сообщил Корнюш.

Он также подчеркнул, что процент фуражного зерна в урожае 2017 года в размере 66% является стандартным показателем для донского региона. «Обычно доля составляет порядка 70%», — добавил эксперт.

Как сообщал РБК Юг, ранее директор департамента потребительского рынка области Ирина Теларова в ходе расширенного заседания регионального правительства отмечала, что в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий в регионе есть определенные негативные факторы. По ее словам, это может привести к тому, что предприятия-производители должны будут переориентироваться на использование современных технологий производства зерна ценной и сильной озимой пшеницы.

Теларова также отмечала, что тем компаниям, которые сейчас не могут инвестировать в это направление, придется минимизировать затраты для сохранения рентабельности, иногда это происходит в ущерб качеству. При этом она отметила, что на данный момент в регионе отсутствуют иные факторы, которые могли бы привести к росту цен на хлеб в ближайшее время.