Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
При обстреле боевиками селения на юге Сирии погибли 11 мирных жителей Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20
Ростов-на-Дону ,  
0 
Эксперт: избыток фуражного зерна в РО не приведет к росту цен на хлеб

Роста цен на хлеб в Ростовской области не прогнозируется, несмотря на долю фуражного зерна в размере 66% в урожае 2017 года. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш.

«Мы абсолютно уверены, что цена на хлеб не увеличится. Если говорить о качестве пшеницы, которая имеет показатель 14–15% белка, то с таким зерном производители, конечно, не работают, но зерно с клейковиной в 26% мукомольная промышленность берет. И такого зерна у нас в регионе вполне достаточно, —сообщил Корнюш.

Он также подчеркнул, что процент фуражного зерна в урожае 2017 года в размере 66% является стандартным показателем для донского региона. «Обычно доля составляет порядка 70%», — добавил эксперт.

Как сообщал РБК Юг, ранее директор департамента потребительского рынка области Ирина Теларова в ходе расширенного заседания регионального правительства отмечала, что в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий в регионе есть определенные негативные факторы. По ее словам, это может привести к тому, что предприятия-производители должны будут переориентироваться на использование современных технологий производства зерна ценной и сильной озимой пшеницы.

Теларова также отмечала, что тем компаниям, которые сейчас не могут инвестировать в это направление, придется минимизировать затраты для сохранения рентабельности, иногда это происходит в ущерб качеству. При этом она отметила, что на данный момент в регионе отсутствуют иные факторы, которые могли бы привести к росту цен на хлеб в ближайшее время.