Ростов-на-Дону ,
0

Уроженец Дона возглавил рейтинг российских художников Forbes

Картина Валерия Кошлякова "Замок Ангела", 1994 год

Уроженец Ростовской области Валерий Кошляков возглавил рейтинг российских художников, составленный редакцией Forbes, об этом сообщается на сайте издания.

Рейтинг российских художников составлен на основе продаж Cosmoscow-2017 и аукционых продаж за последние два года. Суммарный объем продаж оценен приблизительно в 1,16 млн евро.

Работы родившегося в Сальске Ростовской области художника Валерия Кошлякова были проданы в 2017 году на общую сумму 147,5 тыс. евро.

«Несколько лет не экспонировался на родине, но выставка в Музее русского импрессионизма в 2016 году снова вернула ему место одного из самых известных наших художников на рубеже веков; долгая жизнь в Париже только закалила Валерия Кошлякова и дала новый толчок его творческому росту», — говорится о художнике на сайте Forbes.

Валерий Кошляков родился в Ростовской области в 1962 году. В 1983-1988 годах учился в Ростовском художественном училище им. М. Б. Грекова. С 1986 по 1989 годы работал художником в Театре музкомедии в Ростове. В данный момент живет в Москве и в Париже.

По словам директора-основателя ярмарки Cosmoscow Маргариты Пушкиной, на данный момент цены на работы современных российских художников ниже стоимости работ их зарубежных коллег.

«Объем продаж Cosmoscow отражает готовность отечественных коллекционеров изменить эту ситуацию. Важно, чтобы коллекционеры понимали, что покупка —это поддержка конкретного художника и вклад в продвижение современной культуры», — рассказала она.

Cosmoscow — это международная арт-ярмарка в России и странах СНГ, действующая с 2010 года. На сайте издания сказано, что основная задача ярмарки —объединение российских и международных коллекционеров, галеристов и художников.

Кредит наличными от

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+