Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Ростов-на-Дону ,  
0 
Число потенциальных банкротов на Дону незначительно выросло в 2018 году

По данным на середину марта 2018 года количество граждан, формально подпадающих под закон о банкротстве, в Ростовской области составляет 29,5 тыс. человек, что на 0,1% выше, чем в прошлом году. Таким данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Таким образом, область стала 47 из 83 регионов России по динамике роста потенциальных банкротов. Согласно исследованию НБКИ, больше всего количество людей, подпадающих под закон о банкротстве физических лиц, в 2018 году было зафиксировано в Еврейской автономной области (+7,9%), Республике Ингушетии (+6,7%) и в Якутии (+6,5%).

Всего же по стране число граждан, которые имеют просроченный долг более чем в 500 тыс. руб. сроком свыше 90 дней, составляет 891,3 тыс. человек. По сравнению с данными на середину декабря 2017 года, этот показатель не изменился (890,9 тыс. человек). Как отмечают эксперты, наибольшее количество потенциальных банкротов наблюдается в сегменте кредитов на покупку потребительских товаров — более 68% от общего числа должников.

«Пока признать себя банкротами решились порядка 5–6% граждан, формально подпадающих под действие данного закона. Это объясняется, прежде всего, тем, что банкротство для заемщиков — вынужденная и, к тому же, не „дешевая“ мера, прибегать к которой необходимо лишь в крайних случаях. Вместе с тем, весьма вероятно, что ситуация с динамикой количества потенциальных банкротов близка к стабилизации. По крайней мере, последние 3 месяца этот показатель фактически не растет, а почти в половине регионов страны даже сокращается», — прокомментировал результаты исследования генеральный директор НБКИ Александр Викулин.