Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей Общество, 16:53 Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени Общество, 16:47 Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье Общество, 16:42 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 16:37 В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине Политика, 16:30 Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:26 МОЭК назвала сроки отключения горячей воды в Москве Общество, 16:17 США объявили об отказе от поблажек для импортеров иранской нефти Политика, 16:14 Упал — поднялся: после какого ценового минимума начнется рост Bitcoin Крипто, 16:08 Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» Общество, 16:07 Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% Общество, 15:58 Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах Политика, 15:57 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:55 СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале Общество, 15:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский суд признал дома погорельцев непригодными для проживания
Фото: Максим Романов / ТАСС

Ленинский суд Ростова рассмотрел три иска, поданные к властям города жителями, дома которых были уничтожены во время пожара 21 августа, об этом сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на анонимный источник.

Как пояснили в администрации Ростова, всего в суд было подано три заявления от жителей Театрального спуска, которые решили оспорить решение административной комиссии о признании их домов непригодными к проживанию.

«Ленинским районным судом было рассмотрено три исковых заявления по вопросу признания постановления… о признании непригодными для проживания жилых помещений незаконным, по результатам рассмотрения по двум исковым заявлениям истцы отказались от исковых требований, в удовлетворении одного искового заявления судом отказано», — цитирует информагентство чиновников.

Еще один иск от погорельцев ростовский суд начал рассматривать 22 марта. Однако начальник отдела судебно-правовой работы правового управления администрации Ростова-на-Дону Ольга Тищенко обратилась в суд с просьбой признать заявление необоснованным, потому что оно было подано с нарушением допустимых сроков.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что более 230 человек, пострадавших в результате пожара в августе 2017 года, подали заявления на получение субсидии для приобретения жилья. Всего в огне было уничтожено 117 домов, без крова остались 218 семей.

На встрече с погорельцами 21 октября глава администрации Ростова Виталий Кушнарев заявил, что земельные участки тех погорельцев, чьи дома признаны непригодными для проживания, в будущем будут изыматься для муниципальных нужд путем выкупа по рыночной стоимости. Разрешительные документы на восстановление домов администрация города выдавать погорельцам не будет.