Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Промсвязьбанк оценил влияние нацпроекта на настроения МСБ в регионах Пресс-релиз, 10:32  Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02 Что будет дальше: цена Bitcoin снова упала ниже $4 тыс. Крипто, 10:02 Эдуард Худайнатов решил построить второй НПЗ на Дальнем Востоке Бизнес, 10:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
В дочерней компании «Кингкоула» продлили конкурсное производство

Арбитражный суд Ростовской области продлил конкурсное производство в ОАО «Замчаловский антрацит» (дочерняя компания ГК «Кингкоул») сроком на полгода. Об этом сообщает «Интерфакс Юг» со ссылкой на документы суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего, которое связаны с незавершенностью всех мероприятий по ликвидации компании.

«Как следует из содержания отчета, основанием для продления срока конкурсного производства является необходимость реализации имущества должника, проведения расчетов с кредиторами, взыскания дебиторской задолженности. В связи с чем суд пришел к выводу о продлении срока конкурсного производства», —сказано в определении суда.

Как ранее сообщал РБК Ростов, ОАО «Замчаловский антрацит» входит в группу компаний «Кингкоул», на предприятии ведена процедура банкротства. В начале марта 2017 года в компании сменился конкурсный управляющий, что стало причиной приостановки выплат сотрудникам предприятия в задолженности по зарплате. После назначения нового конкурсного управляющего выплаты были возобновлены. 

Напомним, первые торги по продаже имущества обанкротившегося ООО «Кингкоул» не состоялись из-за отсутствия спроса. Согласно предварительной оценке, общее имущество компании оценивалось в 400 млн руб. По признанию заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева, предсказать, за какую сумму будет продано имущество всех предприятий, входящих в ГК «Кингкоул», невозможно.

В апреле 2017 году бывший генеральный директор ГК «Кингкоул» Владимир Пожидаев был приговорен к 5 годам лишения свободы за невыплату заработной платы сотрудникам предприятия. В июне в суд было передано второе уголовное дело в отношении Пожидаева.