Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле боевиками Алеппо Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Обвиняемый в отравлении на ТАНТК отказался от признательных показаний
Фото: beriev.com

Обвиняемый в массовом отравлении сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Бериева Владислав Шульга заявил, что писал явку с повинной под диктовку правоохранителей в состоянии «психологического шока». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на адвоката обвиняемого Ивана Зайцева.

«Показания и явку с повинной Шульга дал по принуждению со стороны сотрудников оперативно-следственных органов. В изоляторе временного содержания Шульгу содержали в камере, где был, скорее всего, „подсадной“ задержанный Идрисов. Он запугивал Шульгу ужасами о СИЗО и советовал слушать оперов, бояться их и соглашаться с ними», – рассказал защитник Шульги.

Он также добавил, что после этого его подзащитного стал ежедневно посещать оперуполномоченный, который угрозами требовал у Шульги взять вину на себя и написать явку с повинной.

По словам юриста, в протоколе дополнительного допроса обвиняемый указал, что правоохранители «диктовали текст явки с повинной».

«В этот момент адвокат отсутствовал. Явку с повинной я в состоянии психологического шока писал измененным почерком и подписал не своей подписью, так как имел твердое намерение отказаться от показаний, данных под воздействием давления и угроз»,— говорится в документе.

Как ранее сообщал РБК Ростов, о массовом отравлении таллием на ТАНТК им. Бериева стало известно в конце февраля 2018 года. Пострадавшие работники предприятия самостоятельно обратились в НИИ им. Склифосовского, где им подтвердили факт отравления тяжелыми металлами и назначили токсикологическое лечение. Наличие солей таллия обнаружили в крови у 27 сотрудников завода,17 человек были госпитализированы.

В марте текущего года сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по ст.112 ч. 2 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» по итогам проверки отравления работников «ТАНТК им. Бериева». В начале апреля был задержан подозреваемый 37-летний местный житель и сотрудник предприятия Владислав Шульга. Позже суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца — до 3 июня 2018 года.