Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Промсвязьбанк оценил влияние нацпроекта на настроения МСБ в регионах Пресс-релиз, 10:32  Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02 Что будет дальше: цена Bitcoin снова упала ниже $4 тыс. Крипто, 10:02 Эдуард Худайнатов решил построить второй НПЗ на Дальнем Востоке Бизнес, 10:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Обвиняемый в отравлении на ТАНТК отказался от признательных показаний
Фото: beriev.com

Обвиняемый в массовом отравлении сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Бериева Владислав Шульга заявил, что писал явку с повинной под диктовку правоохранителей в состоянии «психологического шока». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на адвоката обвиняемого Ивана Зайцева.

«Показания и явку с повинной Шульга дал по принуждению со стороны сотрудников оперативно-следственных органов. В изоляторе временного содержания Шульгу содержали в камере, где был, скорее всего, „подсадной“ задержанный Идрисов. Он запугивал Шульгу ужасами о СИЗО и советовал слушать оперов, бояться их и соглашаться с ними», – рассказал защитник Шульги.

Он также добавил, что после этого его подзащитного стал ежедневно посещать оперуполномоченный, который угрозами требовал у Шульги взять вину на себя и написать явку с повинной.

По словам юриста, в протоколе дополнительного допроса обвиняемый указал, что правоохранители «диктовали текст явки с повинной».

«В этот момент адвокат отсутствовал. Явку с повинной я в состоянии психологического шока писал измененным почерком и подписал не своей подписью, так как имел твердое намерение отказаться от показаний, данных под воздействием давления и угроз»,— говорится в документе.

Как ранее сообщал РБК Ростов, о массовом отравлении таллием на ТАНТК им. Бериева стало известно в конце февраля 2018 года. Пострадавшие работники предприятия самостоятельно обратились в НИИ им. Склифосовского, где им подтвердили факт отравления тяжелыми металлами и назначили токсикологическое лечение. Наличие солей таллия обнаружили в крови у 27 сотрудников завода,17 человек были госпитализированы.

В марте текущего года сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по ст.112 ч. 2 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» по итогам проверки отравления работников «ТАНТК им. Бериева». В начале апреля был задержан подозреваемый 37-летний местный житель и сотрудник предприятия Владислав Шульга. Позже суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца — до 3 июня 2018 года.