Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио Спорт, 17:59 Суд оставил без изменений приговор активисту Котову Общество, 17:56 МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 17:39 Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива Бизнес, 17:36 Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» Бизнес, 17:33 В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек Общество, 17:31 Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе Общество, 17:24 Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию Общество, 17:22 Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета Политика, 17:21 Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров Pro, 17:19 ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче Спорт, 17:14 РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн «НефтеТрансСервис» Финансы, 17:14 Свитеры, джемперы и водолазки: самые уютные, практичные и модные Pink, 17:12 Украинские националисты вышли на марш в Киеве Политика, 17:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
Обвиняемый в отравлении на ТАНТК отказался от признательных показаний
Фото: beriev.com

Обвиняемый в массовом отравлении сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Бериева Владислав Шульга заявил, что писал явку с повинной под диктовку правоохранителей в состоянии «психологического шока». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на адвоката обвиняемого Ивана Зайцева.

«Показания и явку с повинной Шульга дал по принуждению со стороны сотрудников оперативно-следственных органов. В изоляторе временного содержания Шульгу содержали в камере, где был, скорее всего, „подсадной“ задержанный Идрисов. Он запугивал Шульгу ужасами о СИЗО и советовал слушать оперов, бояться их и соглашаться с ними», – рассказал защитник Шульги.

Он также добавил, что после этого его подзащитного стал ежедневно посещать оперуполномоченный, который угрозами требовал у Шульги взять вину на себя и написать явку с повинной.

По словам юриста, в протоколе дополнительного допроса обвиняемый указал, что правоохранители «диктовали текст явки с повинной».

«В этот момент адвокат отсутствовал. Явку с повинной я в состоянии психологического шока писал измененным почерком и подписал не своей подписью, так как имел твердое намерение отказаться от показаний, данных под воздействием давления и угроз»,— говорится в документе.

Как ранее сообщал РБК Ростов, о массовом отравлении таллием на ТАНТК им. Бериева стало известно в конце февраля 2018 года. Пострадавшие работники предприятия самостоятельно обратились в НИИ им. Склифосовского, где им подтвердили факт отравления тяжелыми металлами и назначили токсикологическое лечение. Наличие солей таллия обнаружили в крови у 27 сотрудников завода,17 человек были госпитализированы.

В марте текущего года сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по ст.112 ч. 2 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» по итогам проверки отравления работников «ТАНТК им. Бериева». В начале апреля был задержан подозреваемый 37-летний местный житель и сотрудник предприятия Владислав Шульга. Позже суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца — до 3 июня 2018 года.