Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дон оказался в тройке регионов России, которым будет наиболее выгоден ЧМ

Ростовская область оказалась в тройке регионов-организаторов ЧМ-2018, которые получат выгоду от проведения мундиаля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование аналитического агентства Moody’s. Наибольшая выгода ожидается только в Калининградской области и Мордовии.

Ожидается, что уровень инвестиций в регион, связанный с проведением чемпионата, составит 5,9%. К примеру, в Мордовии этот показатель прогнозируется на уровне 9,5% всех годовых инвестиций, но по оценке специалистов, это связано со скромным объемом экономики региона в целом. В Калининградской области на долю инвестиций на ЧМ приходится около 5,5% в общем объеме вложений, но опередить Ростовскую область в итоговом рейтинге регион смог за счет строительства новых объектов энергообеспечения.

В целом же в Moody’s считают, что экономики российских регионов, которые примут чемпионат, вырастут не более чем на 3% в 2018 году. Слабый эффект от чемпионата объясняется тем, что сектора, которые больше всего выигрывают от этого события (в первую очередь это гостиничный бизнес, торговля и транспорт), не являются ключевыми для экономик регионов, принимающих ЧМ. При этом приток туристов, который поддержит эти сферы в 2018 году, будет единоразовым, ожидают в Moody’s, а наибольшая выгода будет получена благодаря построенной инфраструктуре (дороги, общественный транспорт, объекты здравоохранения и спорта), пишет Moody’s.

Кроме того, аналитики считают, что чемпионат мира простимулирует рост собственных доходов регионов. В основном это будет связано со строительством все той же инфраструктуры — она поможет привлечь дополнительные налоговые доходы и сократить при этом капитальные расходы. С другой стороны, необходимость тратить деньги на чемпионат привела к росту госдолга в регионах, в том числе и в Ростовской области.

Как сообщал РБК Ростов ранее, по оценкам специалистов оргкомитета «Россия-2018», Ростовская область станет четвертой в России по получению финансовой выгоды от проведения ЧМ-2018. Аналитики прогнозируют доход на уровне 71 млрд руб. По подсчетам экспертов, проведение мундиаля предоставит прирост в 6% к валовому региональному продукту.