Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Palmali Group пояснили ситуацию с невыплатой зарплаты морякам в Азове
Фото: palmali.com.tr

В компании Palmali Group объяснили ситуацию с невыплатой морякам в Азове сложностями в работе с российскими банками, об этом рассказал РБК Ростов вице-президент компании Рауф Алиев.

«Нельзя взваливать ответственность в этом вопросе на Palmali Group, так как со стороны компании заработная плата перечислена. Мы работаем с американскими банками, некоторые из них находятся под санкциями, поэтому возникла подобная проблема. Задержка образовалась именно по этой причине. Зарплата работников упоминаемого корабля перечислена. У нас нет подобных проблем ни в одном из европейских портов. Подобные проблемы возникают в портах России, что связано именно с санкциями, предъявленными банкам», — пояснил он. По словам Алиева, он уже прибыл в Россию для того, чтобы лично решить вопрос с моряками, 23 июля он планирует прилететь в Ростов и встретиться с экипажем корабля.

Представитель фирмы также отметил, что сообщения о невыплате зарплаты распространялась для того, «чтобы нанести удар деловому престижу «Palmali Group».

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что четверо моряков корабля «Риройл-5», принадлежащего Palmali Group, объявили голодовку из-за несвоевременной выплаты заработной платы. По их словам задержка на данный момент составляет два месяца.

Информацию подтвердили в Российском профессиональном союзе моряков.Председатель Азово-Донского отделения Леонид Глушак уточнил, что сложности на данный момент наблюдаются на двух кораблях Palmali Group. Общая сумма задолженности около 300 тыс. долларов.