Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36
Ростов-на-Дону ,  
0 
Palmali Group пояснили ситуацию с невыплатой зарплаты морякам в Азове
Фото: palmali.com.tr

В компании Palmali Group объяснили ситуацию с невыплатой морякам в Азове сложностями в работе с российскими банками, об этом рассказал РБК Ростов вице-президент компании Рауф Алиев.

«Нельзя взваливать ответственность в этом вопросе на Palmali Group, так как со стороны компании заработная плата перечислена. Мы работаем с американскими банками, некоторые из них находятся под санкциями, поэтому возникла подобная проблема. Задержка образовалась именно по этой причине. Зарплата работников упоминаемого корабля перечислена. У нас нет подобных проблем ни в одном из европейских портов. Подобные проблемы возникают в портах России, что связано именно с санкциями, предъявленными банкам», — пояснил он. По словам Алиева, он уже прибыл в Россию для того, чтобы лично решить вопрос с моряками, 23 июля он планирует прилететь в Ростов и встретиться с экипажем корабля.

Представитель фирмы также отметил, что сообщения о невыплате зарплаты распространялась для того, «чтобы нанести удар деловому престижу «Palmali Group».

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что четверо моряков корабля «Риройл-5», принадлежащего Palmali Group, объявили голодовку из-за несвоевременной выплаты заработной платы. По их словам задержка на данный момент составляет два месяца.

Информацию подтвердили в Российском профессиональном союзе моряков.Председатель Азово-Донского отделения Леонид Глушак уточнил, что сложности на данный момент наблюдаются на двух кораблях Palmali Group. Общая сумма задолженности около 300 тыс. долларов.