Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13
Ростов-на-Дону ,  
0 
Приключения электроники: в Ростовской области появится новый завод
АО «Корпорация Экополис» планирует построить 12 заводов по глубокой переработке отходов электронного и электрического оборудования. Ростовская область вошла в число регионов, где появится новое предприятие
Фото: pixabay.com

По словам коммерческого директора «Корпорации Экополис» Владимира Зотова, до 2022 года будет открыто 12 заводов в Москве, Орловской области, Екатеринбурге, Петербурге, Казани, Новосибирске, Самаре и Ростове-на-Дону.

По данным системы СПАРК, АО «Корпорация Экополис» зарегистрировано в 2017 году. Основной вид деятельности — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.
Генеральный директор Владислав Свиблов также является совладельцем ООО «Бахмутово» (покупка и продажа земельных участков), ООО «Ай Ди Эн Джи», ООО «Номософт», ООО «Инновационные геотехнологии» (научные исследования и разработки в области естественных и технических наук).

Как рассказал РБК Ростов руководитель отдела маркетинга компании Виталий Касливцев, по предварительным подсчетам, ростовский завод сможет переработать до 50 тыс. тонн электронного лома в год. Объем инвестиций пока находится на стадии обсуждения.

«На данный момент обсуждается объем планируемых вложений. Сейчас мы в рамках регионального развития изучаем преференции и льготы, которые мы могли бы получить в субъектах», — рассказал он. Очередность запуска предприятий в регионах сейчас определяется.

По словам руководителя «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игоря Буракова, сфера переработки отходов в настоящее время становится одной из перспективных и востребованных.

«Работа со вторичным сырьем становится точкой роста во всем мире. С одной стороны, развиваются более эффективные технологии переработки, с другой - дорожает первичное сырье, а человечество генерирует всё больше и больше всевозможных отходов. Это глобальный тренд, и Россия здесь не исключение, хотя пока мы отстаем от передовых в этом направлении стран. Но у нас здесь и большой потенциал. Ряд отраслей уже активно занимаются переработкой отходов, в т.ч. и в Ростовской области. Компании перерабатывают отходы стекла, алюминия, шин, пластика, медицинские отходы и некоторые другие виды », — заявил он.

Бураков также отметил, что переработка вторсырья — это «не просто бизнес", т.к. здесь есть не только экономическое измерение, но и вклад в улучшение экологии.

Как пояснил консалтер, директор по развитию ростовского представительства инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин, предприятия по глубокой переработке отходов отличаются высоким уровнем востребованности во всех регионах России.

«Ростовская область в большей мере считается аграрным регионом. Любой успешный бизнес, тем более новой направленности, будет идти только в плюс региону: рост валового продукта, новые рабочие места, общее развитие бизнеса и даже конкурентной среды. Сама по себе переработка — польза для любого региона, хоть аграрного, хоть промышленного», — отметил он.

Рынком сбыта и ключевыми партнерами, по мнению эксперта, могут стать действующие предприятия Ростовской области.

«У компании наверняка есть свой план сбора электроники, сбыта переработанного материала. Но одним из самых перспективных направлений сейчас я вижу сбор устаревших и вышедших из строя электрокомпонентов донских предприятий. На любом производстве идет постоянное обновление технической части, а потому этот канал можно считать не только постоянным, но и очень выгодным», — рассказал Смурыгин.