Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Путин согласился провести голосование о Конституции 22 апреля Политика, 18:30 Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 Крипто, 18:28 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18 Кафельников назвал потерей для мирового тенниса уход Шараповой Спорт, 18:18 «Момент победы — уникальное чувство»: как складывалась карьера Шараповой Спорт, 18:15  У троих россиян с лайнера Diamond Princess подтвердился коронавирус Общество, 18:12 Комитет министров СЕ перенесли после призыва не пускать Лаврова в Тбилиси Политика, 18:09 В Саратове арестовали подозреваемого в подготовке нападения на школу Общество, 18:05 Украина на пять лет ввела пошлины на канаты и тросы из России Бизнес, 18:04 Олимпийская чемпионка заявила об ожидании извинений от Логинова за допинг Спорт, 17:57 S7 назвала грубым нарушением конкуренции запрет на полеты в Южную Корею Бизнес, 17:50
Ростов-на-Дону ,  
0 

Футбольный агент требует банкротства ФК «Ростов» из-за долга в $100 тыс.

Фото: Дмитрий Рязанцев

Футбольный агент Сергей Базанов подал иск о банкротстве к футбольному клубу «Ростов», соответствующая информация размещена в картотеке Арбитражного суда Ростовской области. Заявление еще не принято к производству.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Юг», причиной иска послужил 100 тыс. долларов, которые, по данным источников издания, агент так и не получил от футбольного клуба за трансфер игрока Сергея Белоусова.

Напомним, в конце декабря 2016 года донской арбитраж полностью удовлетворил иск агента о взыскании с клуба 123,7 тыс. долларов. Речь в исковом заявлении шла о трансфере полузащитника Сергея Белоусова, купленного «Ростовом» у московского ФК «Торпедо» в 2012 году. За эту сделку ростовский клуб должен был заплатить агенту 200 тыс. долларов, но по словам Базанова, он получил только часть денег. Руководство футбольного клуба тогда ссылались на плохую работу агента и на то, что Сергей Белоусов сыграл за «Ростов» восемь минут в двух матчах, сообщает «КоммерсантЪ-Юг».​ Уже в начале 2013 года ростовский клуб отдал игрока в аренду ярославскому ФК «Шинник», а в 2015 году Белоусов перешел в липецкий «Металлург».

После этого «Ростов» подал апелляционную жалобу, которая была возвращена из-за истечения срока, отведенного для обжалования. Таким образом, в настоящее время Базанов пытается настоять на исполнении решения суда футбольным клубом.