Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В КНДР предупредили об угрозе коронавируса от «странных объектов» Политика, 14:50 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 14:41 Карацев не сумел выйти в четвертьфинал теннисного турнира в Мадриде Спорт, 14:28 Общественники Ростова заявили о незаконности застройки площади Ленина Ростов-на-Дону, 14:27  Ученые нашли на берегу Каспийского моря более 150 мертвых тюленей Общество, 14:27 Зеленский заявил о сохранении угрозы со стороны российских войск Политика, 14:22 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 14:21 Просторы бизнеса: как выручить ₽420 млн, делая за магазины самое трудное Pro, 14:14 Собянин пообещал привести в порядок 137 московских поликлиник Общество, 14:14 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 14:12 Volkswagen показал внешность нового Multivan Авто, 14:00 Лавров заявил о мании у представителей Евросоюза Политика, 13:59 Две компании согласились пожертвовать вакцины для Олимпиады в Токио Спорт, 13:58 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43
Ростов-на-Дону ,  
0 

Футбольный агент требует банкротства ФК «Ростов» из-за долга в $100 тыс.

Фото: Дмитрий Рязанцев
Фото: Дмитрий Рязанцев

Футбольный агент Сергей Базанов подал иск о банкротстве к футбольному клубу «Ростов», соответствующая информация размещена в картотеке Арбитражного суда Ростовской области. Заявление еще не принято к производству.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Юг», причиной иска послужил 100 тыс. долларов, которые, по данным источников издания, агент так и не получил от футбольного клуба за трансфер игрока Сергея Белоусова.

Напомним, в конце декабря 2016 года донской арбитраж полностью удовлетворил иск агента о взыскании с клуба 123,7 тыс. долларов. Речь в исковом заявлении шла о трансфере полузащитника Сергея Белоусова, купленного «Ростовом» у московского ФК «Торпедо» в 2012 году. За эту сделку ростовский клуб должен был заплатить агенту 200 тыс. долларов, но по словам Базанова, он получил только часть денег. Руководство футбольного клуба тогда ссылались на плохую работу агента и на то, что Сергей Белоусов сыграл за «Ростов» восемь минут в двух матчах, сообщает «КоммерсантЪ-Юг».​ Уже в начале 2013 года ростовский клуб отдал игрока в аренду ярославскому ФК «Шинник», а в 2015 году Белоусов перешел в липецкий «Металлург».

После этого «Ростов» подал апелляционную жалобу, которая была возвращена из-за истечения срока, отведенного для обжалования. Таким образом, в настоящее время Базанов пытается настоять на исполнении решения суда футбольным клубом.