Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Джим Уайтхерст — РБК: «Работа лидера напоминает ремесло садовника» Pro, 15:47 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42 Герои «РБК Стиль» — о любимых местах отдыха в России Стиль, 15:41 В Свердловской области при пожаре обрушилась кровля магазина «Пятерочка» Общество, 15:34 Переводчик и сито: зачем руководителю посредник для общения с ИТ-отделом Pro, 15:32 Зачем бизнес развивает детский футбол Партнерский материал, 15:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
Следователи назвали причину пожара в ростовском отеле Torn House

Следственный комитет по Ростовской области завершил расследование уголовного дела о пожаре в ростовской гостинице Torn House на пер. Семашко, сообщает пресс-служба ведомства.

Таким образом следователи пришли к выводу, что причиной пожара 21 сентября 2017 года, в ходе которого погибли администратор и горничная гостиницы, стало «нарушение технологии строительства фасада и использование при отделке композитных панелей, относящихся к сильно горючим материалам, запрещенным при строительстве фасадов общественных зданий».

«По версии следствия,21 сентября 2017 года в номере № 5 отеля «Torn House» у окна, ведущего на переулок Семашко в г. Ростове-на-Дону, произошло возгорание, в результате которого охваченная огнем занавеска вылетела из номера и зацепилась за фасад здания отеля. В течение нескольких минут фасад здания был полностью охвачен пламенем», — сказано в сообщении СК.

В ведомстве также добавили, что в результате пожара два человека получили травмы конечностей, когда выпрыгнули из окон второго этажа гостиницы. Из-за огня были повреждены также 10 машин, припаркованные рядом со зданием.

Таким образом, директора строительной фирмы обвинили в преступлении, по ч. 3 ст. 238 УК РФ — выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. В настоящий момент он находится под домашним арестом.

Как ранее сообщал РБК Ростов, ООО «ППФ Промэнергопроект» в ходе строительно-технической экспертизы установило, что во время пожара в основном пострадали конструкции наружных стен, покрытия и кровли здания. В целом же конструкции здания сохранили работоспособное состояние. Таким образом, эксперты пришли к выводу, что эксплуатировать здание возможно только после капитального ремонта здания. Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев сообщил, что восстановить гостиницу Torn House планируется к апрелю 2018 года, однако до настоящего момента гостиница отремонтирована не была.