Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд принял решение о реализации имущества бывшего депутата Заксобрания РО

Имущество бывшего депутата Заксобрания Ростовской области Вячеслава Белобородова планируют реализовать по решению суда, об этом говорится в документах на сайте московского арбитража.

Так, в начале сентября было принято решение о признании его банкротом и применении к нему процедуры реализации имущества. В число кредиторов экс-депутата входят «Сбербанк», ВТБ, «Юни Кредит Банк», «НБК-Банк» и ряд других кредитных организаций. Дело о банкротстве было возбуждено после обращения «Сбербанка» в июле 2017 года.

Ранее РБК сообщал о том, что Швейцария обвинила Белобородова и его партнера по бизнесу Петра Теребова в хищении 25 млн долларов. Обвинение было выдвинуто в 2017 году.

Российские бизнесмены возглавляли торгующую металлом компанию Nori SA. Несколько лет назад она взяла кредиты в швейцарских банках под гарантии поставок металлолома от Ростовского электрометаллургического завода (РЭМЗ), возглавляемого бывшим депутатом Госдумы России Вадимом Варшавским. В какой-то момент выплаты по кредитам прекратились, и банкиры обратились в полицию. По данным правоохранительных органов, в деле фигурируют восемь банков, а долг Nori составляет порядка $25 млн.

В ходе следствия выяснилось, что руководители фирмы предъявляли банкирам документы о том, что металлолом из Ростова находился в порту этого города. Отчеты проверяющих были фиктивными, однако сотрудник швейцарской сертификационной компании за деньги их подтверждал.

По данным системы СПАРК, в настоящее время Вячеславу Белобородову принадлежат доли в трех компаниях. Две из них: «Донлом» и «Донэлектросталь» находятся в стадии ликвидации. Ему принадлежит 50% и 90% акций этих компаний соответственно.
В третьей фирме «Русхиммет», которая занимается управлением финансово-промышленными группами, он владеет половиной акций.