Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в Россию Политика, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд принял решение о реализации имущества бывшего депутата Заксобрания РО

Имущество бывшего депутата Заксобрания Ростовской области Вячеслава Белобородова планируют реализовать по решению суда, об этом говорится в документах на сайте московского арбитража.

Так, в начале сентября было принято решение о признании его банкротом и применении к нему процедуры реализации имущества. В число кредиторов экс-депутата входят «Сбербанк», ВТБ, «Юни Кредит Банк», «НБК-Банк» и ряд других кредитных организаций. Дело о банкротстве было возбуждено после обращения «Сбербанка» в июле 2017 года.

Ранее РБК сообщал о том, что Швейцария обвинила Белобородова и его партнера по бизнесу Петра Теребова в хищении 25 млн долларов. Обвинение было выдвинуто в 2017 году.

Российские бизнесмены возглавляли торгующую металлом компанию Nori SA. Несколько лет назад она взяла кредиты в швейцарских банках под гарантии поставок металлолома от Ростовского электрометаллургического завода (РЭМЗ), возглавляемого бывшим депутатом Госдумы России Вадимом Варшавским. В какой-то момент выплаты по кредитам прекратились, и банкиры обратились в полицию. По данным правоохранительных органов, в деле фигурируют восемь банков, а долг Nori составляет порядка $25 млн.

В ходе следствия выяснилось, что руководители фирмы предъявляли банкирам документы о том, что металлолом из Ростова находился в порту этого города. Отчеты проверяющих были фиктивными, однако сотрудник швейцарской сертификационной компании за деньги их подтверждал.

По данным системы СПАРК, в настоящее время Вячеславу Белобородову принадлежат доли в трех компаниях. Две из них: «Донлом» и «Донэлектросталь» находятся в стадии ликвидации. Ему принадлежит 50% и 90% акций этих компаний соответственно.
В третьей фирме «Русхиммет», которая занимается управлением финансово-промышленными группами, он владеет половиной акций.