Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд принял решение о реализации имущества бывшего депутата Заксобрания РО

Имущество бывшего депутата Заксобрания Ростовской области Вячеслава Белобородова планируют реализовать по решению суда, об этом говорится в документах на сайте московского арбитража.

Так, в начале сентября было принято решение о признании его банкротом и применении к нему процедуры реализации имущества. В число кредиторов экс-депутата входят «Сбербанк», ВТБ, «Юни Кредит Банк», «НБК-Банк» и ряд других кредитных организаций. Дело о банкротстве было возбуждено после обращения «Сбербанка» в июле 2017 года.

Ранее РБК сообщал о том, что Швейцария обвинила Белобородова и его партнера по бизнесу Петра Теребова в хищении 25 млн долларов. Обвинение было выдвинуто в 2017 году.

Российские бизнесмены возглавляли торгующую металлом компанию Nori SA. Несколько лет назад она взяла кредиты в швейцарских банках под гарантии поставок металлолома от Ростовского электрометаллургического завода (РЭМЗ), возглавляемого бывшим депутатом Госдумы России Вадимом Варшавским. В какой-то момент выплаты по кредитам прекратились, и банкиры обратились в полицию. По данным правоохранительных органов, в деле фигурируют восемь банков, а долг Nori составляет порядка $25 млн.

В ходе следствия выяснилось, что руководители фирмы предъявляли банкирам документы о том, что металлолом из Ростова находился в порту этого города. Отчеты проверяющих были фиктивными, однако сотрудник швейцарской сертификационной компании за деньги их подтверждал.

По данным системы СПАРК, в настоящее время Вячеславу Белобородову принадлежат доли в трех компаниях. Две из них: «Донлом» и «Донэлектросталь» находятся в стадии ликвидации. Ему принадлежит 50% и 90% акций этих компаний соответственно.
В третьей фирме «Русхиммет», которая занимается управлением финансово-промышленными группами, он владеет половиной акций.