Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Ростов-на-Дону
На Украины в четырех регионах объявили воздушную тревогу Политика, 21:24
Купленный за €100 млн Азар покинет «Реал» свободным агентом Спорт, 21:20
Байден подписал закон о повышении потолка госдолга США выше $31,4 трлн Экономика, 21:19
«Милан» решил не продлевать контракт с Ибрагимовичем Спорт, 21:02
Пригожин договорился с Кадыровым «спустить конфликт на тормозах» Политика, 21:00
Киев объявил Будапешту демарш из-за видео с картой Украины без Крыма Политика, 20:56
Анкару затопило после ливня в день инаугурации Эрдогана. Видео Общество, 20:14
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
ПСЖ объявил об уходе Месси Спорт, 20:12
«Зенит» продлил контракт с основным голкипером Спорт, 20:04
В Воронеже обрушилась опора Каменного моста Общество, 19:59
Патриарх сообщил, что «Троица» пробудет в храме Христа Спасителя год Общество, 19:51
Семак повторил рекорд «Зенита» по победам в качестве тренера Спорт, 19:29
Володин передал Эрдогану привет от Путина Политика, 19:29
Власти Запорожья сообщили о взрывах в Мелитополе и Бердянске Политика, 19:05
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростове пытаются возобновить дело о банкротстве завода «Электроаппарат»

В Ростове пытаются возобновить дело о банкротстве завода «Электроаппарат»

Управление Генпрокуратуры в ЮФО обжаловало решение Ленинского районного суда Ростова по делу «Электроаппарата» о незаконности возобновления уголовного дела, об этом РБК Ростов рассказал представитель акционеров предприятия.

Как ранее сообщал РБК Ростов, дело о преднамеренном банкротстве ростовского завода «Электроаппарат» начали рассматривать еще в 2014 году. Изначально подозреваемыми по делу проходили директор предприятия Александр Олейников и группа неустановленных лиц из числа акционеров.

Позицию акционеров о законности реорганизации «Электроаппарата» подтвердил и Арбитражный суд Ростовской области, рассматривавший дело о банкротстве предприятия.В декабре 2015 года уголовное дело было прекращено в виду отсутствия состава преступления.

В 2016 году справедливость решения суда первой инстанции подтвердили кассационный и Верховный суды.

Судебное слушание по вопросу подачи жалобы на незаконное возобновление уголовного дела о преднамеренном банкротстве завода «Электроаппарат» спустя 2,5 года началось в конце июня текущего года. При первом рассмотрении судом жалобы в ее удовлетворении было отказано. Однако, решение было отменено в апелляции.

Очередной раз жалоба рассматривалась уже в конце августа 2018 года и была признана обоснованной. Теперь представитель Генпрокуратуры обжалует это решение.

«Сначала рассмотрение жалобы было назначено на середину октября, но потом заседание перенесли. Мы опасаемся необъективного судебного разбирательства в виду возможного административного давления на суд», — заявил РБК Ростов представитель акционеров «Электроаппарата».

ОАО «Электроаппарат» являлось крупным промышленным предприятием и работало на оборонных заказах. В частности, на заводе изготавливали радиореллейные передвижные станции, которыми оснащался военный транспорт. Однако, уже в 2008 году предприятие лишилось ряда заказов от Минобороны и фактически прекратило свою деятельность. На момент реорганизации завода в 2010 году он являлся недействующим.

После реорганизации предприятие разделилось на ОАО «Электроаппарат», ЗАО «Конверсия» и ЗАО «Дружба» — профилакторий на территории Краснодарского края. Само предприятие и его территория были поделены между «Электроаппаратом» и «Конверсией».

«Электроаппарату» достались рабочие цеха завода и оборудование, потому что директор и акционеры были заинтересованы в продолжении деятельности завода.

«Конверсии» отошли разрушенные цеха и часть территории, которая не использовалась в производстве. Этот участок собственники компании в лице представителей концерна «Покровский» планировали застроить многоэтажными жилыми домами. Для этого земли, которые находились ранее в аренде у завода, были переведена из категории «земли промышленности» в категорию «общественно-жилая застройка».