Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02 ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:37 Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране Политика, 05:28 Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян Общество, 05:13 В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток Политика, 04:37 КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США Политика, 04:14 Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям Общество, 03:56 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 03:50 СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве Общество, 03:27 Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном Бизнес, 03:14 Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде Политика, 03:01 Мединский оценил влияние высылки дипломатов на «Русские сезоны» в ФРГ Политика, 02:34 Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса Спорт, 01:53 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове пытаются возобновить дело о банкротстве завода «Электроаппарат»

Управление Генпрокуратуры в ЮФО обжаловало решение Ленинского районного суда Ростова по делу «Электроаппарата» о незаконности возобновления уголовного дела, об этом РБК Ростов рассказал представитель акционеров предприятия.

Как ранее сообщал РБК Ростов, дело о преднамеренном банкротстве ростовского завода «Электроаппарат» начали рассматривать еще в 2014 году. Изначально подозреваемыми по делу проходили директор предприятия Александр Олейников и группа неустановленных лиц из числа акционеров.

Позицию акционеров о законности реорганизации «Электроаппарата» подтвердил и Арбитражный суд Ростовской области, рассматривавший дело о банкротстве предприятия.В декабре 2015 года уголовное дело было прекращено в виду отсутствия состава преступления.

В 2016 году справедливость решения суда первой инстанции подтвердили кассационный и Верховный суды.

Судебное слушание по вопросу подачи жалобы на незаконное возобновление уголовного дела о преднамеренном банкротстве завода «Электроаппарат» спустя 2,5 года началось в конце июня текущего года. При первом рассмотрении судом жалобы в ее удовлетворении было отказано. Однако, решение было отменено в апелляции.

Очередной раз жалоба рассматривалась уже в конце августа 2018 года и была признана обоснованной. Теперь представитель Генпрокуратуры обжалует это решение.

«Сначала рассмотрение жалобы было назначено на середину октября, но потом заседание перенесли. Мы опасаемся необъективного судебного разбирательства в виду возможного административного давления на суд», — заявил РБК Ростов представитель акционеров «Электроаппарата».

ОАО «Электроаппарат» являлось крупным промышленным предприятием и работало на оборонных заказах. В частности, на заводе изготавливали радиореллейные передвижные станции, которыми оснащался военный транспорт. Однако, уже в 2008 году предприятие лишилось ряда заказов от Минобороны и фактически прекратило свою деятельность. На момент реорганизации завода в 2010 году он являлся недействующим.

После реорганизации предприятие разделилось на ОАО «Электроаппарат», ЗАО «Конверсия» и ЗАО «Дружба» — профилакторий на территории Краснодарского края. Само предприятие и его территория были поделены между «Электроаппаратом» и «Конверсией».

«Электроаппарату» достались рабочие цеха завода и оборудование, потому что директор и акционеры были заинтересованы в продолжении деятельности завода.

«Конверсии» отошли разрушенные цеха и часть территории, которая не использовалась в производстве. Этот участок собственники компании в лице представителей концерна «Покровский» планировали застроить многоэтажными жилыми домами. Для этого земли, которые находились ранее в аренде у завода, были переведена из категории «земли промышленности» в категорию «общественно-жилая застройка».