Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
ВЭБ планирует забрать долю Ванеева в «Евродоне»
Фото: «Секрет фирмы»

Внешэкономбанк планирует в будущем забрать доли Вадима Ванеева в «Евродоне», об этом рассказал основатель компании в ходе пресс-конференции.

«В настоящий момент совместно с первым заместителем председателя, членом правления ВЭБа Михаилом Кузовлевым был разработан план по работе в компании. Мы остановились на том, что сюда заходит команда ВЭБа, мы им помогаем вникнуть в производство, нанимаем аналитиков из первой четверки оценщиков, чтобы выяснить реальную сегодняшнюю стоимость ГК «Евродон», — сказал Ванеев.

Затем ВЭБ будет искать покупателя на компанию. При этом, как добавил основатель «Евродона», в банке сообщили, что планируют «забрать» долю Ванеева.

«Как мне сказали в ВЭБе, банк хочет уйти от сельского хозяйства и чем быстрее они уйдут от этих проектов, тем им лучше. Я бы ничего не продавал, была бы у меня возможность, я бы все выкупил. Это уже четвертое мое разорение. Но надо просто работать и верить в свою идею. Никто не отнял мою мечту. Надеюсь, что мы найдем с банком общий язык и дальше будем развивать предприятие. Конечно, сейчас нужны огромные деньги, чтобы его восстановить — по нашим расчетам речь идет о порядка 5 млрд руб. Построить подобное предприятие сегодня заново стоит около 70 млрд руб.», — сказал Ванеев.

Основатель «Евродона» также спрогнозировал рост цен на индейку к концу 2018 года из-за остановки крупнейшего производства.

«В общей сложности сейчас на предприятии работают около 3,4 тыс. человек. Их судьбу будет решать банк», — сказал Ванеев.

Напомним, основатель «Евродона» Вадим Ванеев ушел с поста генерального директора компании в конце октября 2018 года. По словам представителя ВЭБа, Ванеев останется работать в компании — он займет пост заместителя генерального директора по бизнес-стратегии.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что у одного из крупнейших производителей индейки в России, компании «Евродон» в последнее время ухудшилось финансовое состояние. Кредитор компании Внешэкономбанк приостановил финансирование фирмы. Основным условием его восстановления был именно уход Ванеева с поста генерального директора.

Компания «Евродон» была зарегистрирована в Ростовской области в 2003 году. Бывшему генеральному директору предприятия Вадиму Ванееву принадлежит 11% акций. Основным собственником компании на данный момент является Внешэкономбанк, которому принадлежит 40% акций, еще 34% находятся в собственности у ВЭБ-Капитал. Также 15% фирмы владеет Валерий Гергиев.