Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
ВЭБ планирует забрать долю Ванеева в «Евродоне»
Фото: «Секрет фирмы»

Внешэкономбанк планирует в будущем забрать доли Вадима Ванеева в «Евродоне», об этом рассказал основатель компании в ходе пресс-конференции.

«В настоящий момент совместно с первым заместителем председателя, членом правления ВЭБа Михаилом Кузовлевым был разработан план по работе в компании. Мы остановились на том, что сюда заходит команда ВЭБа, мы им помогаем вникнуть в производство, нанимаем аналитиков из первой четверки оценщиков, чтобы выяснить реальную сегодняшнюю стоимость ГК «Евродон», — сказал Ванеев.

Затем ВЭБ будет искать покупателя на компанию. При этом, как добавил основатель «Евродона», в банке сообщили, что планируют «забрать» долю Ванеева.

«Как мне сказали в ВЭБе, банк хочет уйти от сельского хозяйства и чем быстрее они уйдут от этих проектов, тем им лучше. Я бы ничего не продавал, была бы у меня возможность, я бы все выкупил. Это уже четвертое мое разорение. Но надо просто работать и верить в свою идею. Никто не отнял мою мечту. Надеюсь, что мы найдем с банком общий язык и дальше будем развивать предприятие. Конечно, сейчас нужны огромные деньги, чтобы его восстановить — по нашим расчетам речь идет о порядка 5 млрд руб. Построить подобное предприятие сегодня заново стоит около 70 млрд руб.», — сказал Ванеев.

Основатель «Евродона» также спрогнозировал рост цен на индейку к концу 2018 года из-за остановки крупнейшего производства.

«В общей сложности сейчас на предприятии работают около 3,4 тыс. человек. Их судьбу будет решать банк», — сказал Ванеев.

Напомним, основатель «Евродона» Вадим Ванеев ушел с поста генерального директора компании в конце октября 2018 года. По словам представителя ВЭБа, Ванеев останется работать в компании — он займет пост заместителя генерального директора по бизнес-стратегии.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что у одного из крупнейших производителей индейки в России, компании «Евродон» в последнее время ухудшилось финансовое состояние. Кредитор компании Внешэкономбанк приостановил финансирование фирмы. Основным условием его восстановления был именно уход Ванеева с поста генерального директора.

Компания «Евродон» была зарегистрирована в Ростовской области в 2003 году. Бывшему генеральному директору предприятия Вадиму Ванееву принадлежит 11% акций. Основным собственником компании на данный момент является Внешэкономбанк, которому принадлежит 40% акций, еще 34% находятся в собственности у ВЭБ-Капитал. Также 15% фирмы владеет Валерий Гергиев.