Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дон оказался в топ-3 регионов ЮФО по уровню инфляции в сентябре 2018г.

В сентябре 2018 года уровень инфляции в Ростовской области составил 2,5%, что оказалось вторым результатом среди регионов Южного федерального округа (ЮФО), сообщили в Южном ГУ Банка России.

Наименьшая годовая инфляция по итогам месяца была зафиксирована в Республике Адыгея — 2,4%. Наибольший уровень инфляции в ЮФО при этом сложился в Республике Крым — 4,5%. По данным регулятора, в среднем по округу инфляция выросла на 0,5 п.п. по сравнению с августом 2018 года и составила 3,3%.

«Рост стоимости продовольственных товаров на Юге ускорился на 1,2 п.п. и в сентябре составил 3,2% по отношению к аналогичному месяцу прошлого года. Наиболее интенсивно дорожала плодоовощная продукция (в годовом выражении +8,5%), мясопродукты (+4,8%) и яйца (+21,1%). Снижение урожая привело к росту стоимости «борщевого набора» в годовом выражении (в расчете на 1 кг каждого компонента: картофель, свекла, морковь, капуста и лук) со 109 руб. в сентябре 2017 года до 135 руб. в сентябре 2018 года (основной рост отмечается на капусту, свеклу и морковь)», — сказано в сообщении Центробанка.

Непродовольственная инфляция составила 3,1%, что больше показателей прошлого месяца на 0,2 п.п. На данную динамику, по сообщению регулятора, повлияло ослабление рубля, в первую очередь для товаров с высокой долей импорта: персональные компьютеры, телефоны, телевизоры и бытовая техника.

«Вместе с тем рост цен на непродовольственные товары в целом ограничивался умеренной динамикой потребительского спроса. Сдерживающим фактором также являлось замедление роста цен на моторное топливо (на 0,1п.п), обусловленное регуляторными мерами со стороны государства (снижение акцизов и достижение договоренности о «заморозке» цен нефтяными компаниями на уровне конца мая)», — сообщили в ЦБ.

 Годовая инфляция в ЮФО в сентябре в сфере услуг составила 3,9%.

Как сообщал РБК Ростов ранее, по итогам июля 2018 года годовая инфляция в Ростовской области составила 1,2%, что стало наименьшим показателем в Южном федеральном округе (ЮФО).
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК