Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ДНР сочли саботажем позицию властей Киева об особом статусе Донбасса Политика, 16:47 Авен вспомнил о споре с репортером Washington Post о долларах в России Экономика, 16:43 Минобороны отчиталось о доставке новых комплексов С-400 в Турцию Политика, 16:36 Глава «Спартака» ответил фанату об увольнении Кононова по примеру Карреры Спорт, 16:33 Авен поспорил с Путиным об изжившей себя либеральной идее Политика, 16:29 Виктор Ан одержал победу на первом турнире после возобновления карьеры Спорт, 16:15 Волкер заявил об ослаблении давления Москвы на Киев по транзиту газа Бизнес, 16:11 Представитель Заворотнюк заявил о запрете комментировать ее состояние Общество, 15:53 Патриарх Кирилл заявил о завершении «драмы разделения русского народа» Общество, 15:44 Кенийский легкоатлет установил мировой рекорд в полумарафоне Спорт, 15:38 Как гиперактивные дети становятся лидерами в жизни РБК и Infiniti, 15:37 Олег Сенцов показал фотографию из российской тюрьмы Политика, 15:32 В курганской колонии убили заключенного Общество, 15:15 Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов Бизнес, 15:03
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд оставил без рассмотрения иск «Чистого города» к ДИЗО Ростова
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Арбитражный суд Ростовской области оставил без рассмотрения исковое заявление, поданное компанией «Чистый город» к департаменту имущественно-земельных отношений Ростова, соответствующее решение размещено в картотеке суда.

Напомним, в апреле 2019 года «Чистый город» потребовал от ДИЗО Ростова возврата 28,1 млн руб., которые являлись задатком за аренду участка площадью 15,7 га. Кроме того, были выдвинуты требования признать договор аренды недействительным.

Речь идет об участке, отведенном для строительства мусороперерабатывающего завода в Левенцовском районе Ростова. После того, как «Чистый город» заключил договор аренды, выяснилось, что арендованный ГК «Чистый город» участок входит в 15-километровую приаэродромную зону аэродрома «Центральный» восковой части 14197 в Военведе и аэродрома «Ростов-Северный» (относится к «Роствертолу» в Батайске). Военная часть и «Роствертол» отказались согласовывать строительство мусороперерабатывающего комплекса, так как он может привлекать птиц, что создаст опасность для аэродромов.

В определении суда говорится о том, что исковое заявление оставлено без рассмотрения из-за того, что участники процесса несколько раз не явились на слушания. Как гласит текст документа, «Чистый город» был в письменной форме уведомлен о том, что суд оставляет за собой такое право.

«Таким образом, поскольку истец повторно не явился в судебное заседание, ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие не направил, суд полагает об утрате им интереса к рассмотрению спора», — говорится в решении донского арбитража.