Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Присяжные признали экс-советника Трампа виновным во лжи конгрессу Политика, 21:55 Rybakov Prize для деятелей в образовании: гран-при $1 млн Партнерский материал, 21:46 В Петербурге на пешеходном переходе сбили двух девочек Общество, 21:32 Теннисист Медведев выбыл из розыгрыша Итогового турнира ATP Спорт, 21:18 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Чистый город» потребовал от ДИЗО Ростова 28,1 млн руб.
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Группа компаний «Чистый город» потребовала от департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова возврата 28,1 млн руб. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражного суда Ростовской области.

Как сообщили РБК Ростов в пресс-службе суда, данная сумма является задатком, который «Чистый город» заплатил администрации за аренду участка площадью 15,7 га. Кроме того, компания требует признать аукцион и данный договор аренды недействительными. 

Суд оставил исковое заявление «Чистого города» без движение, так как оно было подано с нарушениями. Исправить их компания может до 25 апреля.

Напомним, речь идет об участке, отведенном для строительства мусороперерабатывающего завода в Левенцовском районе Ростова. После того, как «Чистый город» заключил договор аренды, выяснилось, что арендованный ГК «Чистый город» участок входит в 15-километровую приаэродромную зону аэродрома «Центральный» восковой части 14197 в Военведе и аэродрома «Ростов-Северный» (относится к «Роствертолу» в Батайске). Военная часть и «Роствертол» отказались согласовывать строительство мусороперерабатывающего комплекса, так как он может привлекать птиц, что создаст опасность для аэродромов.

Как сообщил глава администрации Ростова Виталий Кушнарев, в настоящий момент власти ищут альтернативный участок для строительства завода. По его словам, рассматриваются варианты в Аксайском и Мясниковском районах, но чем дальше будет расположен мусороперерабатывающий завод от Ростова, тем существеннее вырастут тарифы из-за увеличения транспортных расходов. Однако, решение о переносе комплекса не является окончательным.


Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК