Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кучерена заявил об удрученном состоянии Устинова из-за приговора Общество, 18:24 СМИ сообщили о подготовке Заворотнюк к операции по удалению опухоли Общество, 18:12 Почему криптовалюты не могут конкурировать с золотом Крипто, 18:10 В Минкультуры назвали рекомендацией школьникам списки с Queen и Nirvana Общество, 18:03 Трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе продлились 40 минут Политика, 18:00 Россия предложила Украине договор на транзит газа на короткий срок Политика, 17:57 Посол Украины в Сербии предложил создать стратегию по развалу России Политика, 17:51 Как выглядит яхта Lexus за $4 млн Авто, 17:51 В Иране заявили о «тотальной войне» в случае авиаударов со стороны США Политика, 17:50 Коллаборации — новый тренд: как удовлетворить клиентов и увеличить трафик Pro, 17:47 Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 17:46 Сборная России выиграла четвертое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:46 СМИ узнали о возврате гражданства Украины епископу УПЦ МП Гедеону Общество, 17:45 Умер актер театра и кино Сергей Афанасьев Общество, 17:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Чистый город» потребовал от ДИЗО Ростова 28,1 млн руб.
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Группа компаний «Чистый город» потребовала от департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова возврата 28,1 млн руб. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражного суда Ростовской области.

Как сообщили РБК Ростов в пресс-службе суда, данная сумма является задатком, который «Чистый город» заплатил администрации за аренду участка площадью 15,7 га. Кроме того, компания требует признать аукцион и данный договор аренды недействительными. 

Суд оставил исковое заявление «Чистого города» без движение, так как оно было подано с нарушениями. Исправить их компания может до 25 апреля.

Напомним, речь идет об участке, отведенном для строительства мусороперерабатывающего завода в Левенцовском районе Ростова. После того, как «Чистый город» заключил договор аренды, выяснилось, что арендованный ГК «Чистый город» участок входит в 15-километровую приаэродромную зону аэродрома «Центральный» восковой части 14197 в Военведе и аэродрома «Ростов-Северный» (относится к «Роствертолу» в Батайске). Военная часть и «Роствертол» отказались согласовывать строительство мусороперерабатывающего комплекса, так как он может привлекать птиц, что создаст опасность для аэродромов.

Как сообщил глава администрации Ростова Виталий Кушнарев, в настоящий момент власти ищут альтернативный участок для строительства завода. По его словам, рассматриваются варианты в Аксайском и Мясниковском районах, но чем дальше будет расположен мусороперерабатывающий завод от Ростова, тем существеннее вырастут тарифы из-за увеличения транспортных расходов. Однако, решение о переносе комплекса не является окончательным.