Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56 Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса Общество, 05:46 В NASA не смогли определиться со стартом Crew Dragon Технологии и медиа, 05:26 Выплату на детей в 10 тыс. рублей получат 10 млн российских семей Общество, 04:59 Роспотребнадзор назвал условия для открытия храмов Общество, 04:21 Меркель отказалась лично ехать в Вашингтон на саммит G7 Политика, 04:10 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 04:06 Трамп заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в США Общество, 03:39 В Китае опровергли прежнюю версию происхождения коронавируса Общество, 02:45 Советник Трампа просил посла России не давать жесткий ответ на санкции Политика, 02:29 Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов Общество, 02:07 Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25
Ростов-на-Дону ,  
0 

«Чистый город» потребовал от ДИЗО Ростова 28,1 млн руб.

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Группа компаний «Чистый город» потребовала от департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова возврата 28,1 млн руб. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражного суда Ростовской области.

Как сообщили РБК Ростов в пресс-службе суда, данная сумма является задатком, который «Чистый город» заплатил администрации за аренду участка площадью 15,7 га. Кроме того, компания требует признать аукцион и данный договор аренды недействительными. 

Суд оставил исковое заявление «Чистого города» без движение, так как оно было подано с нарушениями. Исправить их компания может до 25 апреля.

Напомним, речь идет об участке, отведенном для строительства мусороперерабатывающего завода в Левенцовском районе Ростова. После того, как «Чистый город» заключил договор аренды, выяснилось, что арендованный ГК «Чистый город» участок входит в 15-километровую приаэродромную зону аэродрома «Центральный» восковой части 14197 в Военведе и аэродрома «Ростов-Северный» (относится к «Роствертолу» в Батайске). Военная часть и «Роствертол» отказались согласовывать строительство мусороперерабатывающего комплекса, так как он может привлекать птиц, что создаст опасность для аэродромов.

Как сообщил глава администрации Ростова Виталий Кушнарев, в настоящий момент власти ищут альтернативный участок для строительства завода. По его словам, рассматриваются варианты в Аксайском и Мясниковском районах, но чем дальше будет расположен мусороперерабатывающий завод от Ростова, тем существеннее вырастут тарифы из-за увеличения транспортных расходов. Однако, решение о переносе комплекса не является окончательным.