Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02 ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:37 Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране Политика, 05:28 Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян Общество, 05:13 В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток Политика, 04:37 КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США Политика, 04:14 Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям Общество, 03:56 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 03:50 СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве Общество, 03:27 Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном Бизнес, 03:14 Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде Политика, 03:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Экс-директор «Цимлянских вин» отказался от суда о трудовом договоре

Бывший директор завода «Цимлянских вин» Евгений Кулешов подал заявление об отказе от апелляционной жалобы по делу об оспаривании некоторых пунктов его трудового договора. Информация об этом опубликована в картотеке пятнадцатого апелляционного суда.

Получить оперативный комментарий экс-директора завода РБК Ростов не удалось.

Напомним, в июне арбитражный суд Ростовской области признал недействительными два пункта из трудового договора Евгения Кулешова, которые предусматривали выплаты в его пользу в случае прекращения действия договора. В частности, пунктами 5.4 и 5.5. было прописано, что годовая заработная плата гендиректора до вычета налогов и вне зависимости от показателей предприятия за год составляет 10 млн руб., а в случае расторжения трудового договора Кулешову полагается компенсация в размере 50 млн руб.

В июле бывший директор подал апелляционную жалобу на решение донского арбитража, судебное заседание было назначено на 6 сентября.

Напомним, ранее совет директоров снял Евгения Кулешова с должности, новым генеральным директором «Цимлянских вин» был назначен Родион Шинкарев. Он обвинил своего предшественника в крахе предприятия — по мнению Шинкарева, именно из-за «финансовых злоупотреблений» Кулешова в текущем году не удалось собрать весь урожай винограда.

По данным источника РБК Ростов, знакомого с ситуацией на заводе, Евгений Кулешов был смещен с поста генерального директора в тот момент, когда он находился в отпуске. После смены руководства его перестали пускать на предприятие. Кроме того, в настоящее время акционеры «Цимлянских вин» оспаривают решение о смене гендиректора завода в суде.