Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Путин согласился провести голосование о Конституции 22 апреля Политика, 18:30 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18 Кафельников назвал потерей для мирового тенниса уход Шараповой Спорт, 18:18 «Момент победы — уникальное чувство»: как складывалась карьера Шараповой Спорт, 18:15  У троих россиян с лайнера Diamond Princess подтвердился коронавирус Общество, 18:12 Комитет министров СЕ перенесли после призыва не пускать Лаврова в Тбилиси Политика, 18:09 В Саратове арестовали подозреваемого в подготовке нападения на школу Общество, 18:05 Украина на пять лет ввела пошлины на канаты и тросы из России Бизнес, 18:04 Олимпийская чемпионка заявила об ожидании извинений от Логинова за допинг Спорт, 17:57 S7 назвала грубым нарушением конкуренции запрет на полеты в Южную Корею Бизнес, 17:50 Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции Pro, 17:43
Ростов-на-Дону ,  
0 

Суд оставил в силе решение о замене истца в деле фабрики «Мишкино»

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение донского арбитража о замене истца в банкротном деле кондитерской фабрики «Мишкино» с индивидуального предпринимателя Артура Петросьянца на компанию «Ювента». Информация об этом опубликована в картотеке суда.

Ранее с кассационной жалобой в суд обратился банк «Центр-инвест», который потребовал пересмотреть решение первой и апелляционных инстанций о правопреемстве компании «Ювента» в этом деле.

Напомним, 22 марта Петросьянц заключил договор уступки права требования долга с ООО «Ювента», которое может быть связано с семьей совладельца АФК «Система» Али Узденова — директор азовской фирмы Валентина Шамоян ранее являлась руководителем компаний, принадлежащих сыновьям Узденова Тимуру и Евгению. На счет Петросьянца было переведено 2,8 млн руб. Кроме того, долг кондитерской фабрики путем перечисления средств на депозит нотариуса погасили Олег Горященко и банк «Центр-инвест». Однако суд не смог признать доказанным факт отсутствия у Петросьянца имущественных требований к фабрике, так как на договору уступки, ни внесениям денег на депозиты не была дана правовая оценка. Таким образом, Петросьянц остался в деле.

Определение донского арбитража оспорил банк «Центр-инвест» — согласно доводам финансовой организации, предприниматель не имел материальное право требования, так как долг за «Мишкино» был погашен банком. Однако, суд указал, что заявления Петросьянца и ООО «Ювента» о процессуальном правопреемстве были поданы раньше, чем банк внес депозит на счет нотариуса. Кроме того, выяснилось, что средства банка были переведены уже после того, как «Ювента» погасила долг «Мишкино».

При этом суд также отказал в замене истца на Олега Горященко — тот перевел на счет нотариуса только основной долг фабрики без учета пени, ни разу не пришел в суд, подлинники документов о переводе средств не представил.

Таким образом, компания «Ювента» официально стала истцом в банкротном деле «Мишкино». Впервые о такой возможности стало известно в апреле — тогда информацию о замене подтвердил РБК Ростов сам Петросьянц.