Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Дэвид Кэмерон сообщил о вине Барака Обамы в сирийском конфликте Политика, 17:21 Более-менее: куда дрейфовала российская промышленность в августе Pro, 17:18 Как изменение климата влияет на качество жизни в городах Партнерский материал, 17:17 Синоптики предупредили москвичей о мчащемся со скоростью машины циклоне Общество, 17:16 Депутат Рады раскрыл «формулу Зеленского» по Донбассу Политика, 17:12 Российская гимнастка стала десятикратной чемпионкой мира Спорт, 17:09 Путин назначил нового заместителя Лаврова Общество, 17:05 Lean и цифра: как строительной компании стать продуктивнее и бережливее Pro, 17:05 Аваков решил поручиться за угрожавшего взорвать мост в Киеве экс-сержанта Общество, 17:05 Криптовалюта Stellar подорожала на 41% за два дня Крипто, 17:01 Из Германии экстрадировали подозреваемого в терроризме россиянина Общество, 17:00 Почему творческие люди должны стремиться к богатству Стиль, 16:50 Бизнес напрокат: как создать успешную франшизу РБК и Сбербанк Первый, 16:48 В аэропорту Шереметьево открыли новую взлетно-посадочную полосу Общество, 16:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд оставил в силе решение о замене истца в деле фабрики «Мишкино»

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение донского арбитража о замене истца в банкротном деле кондитерской фабрики «Мишкино» с индивидуального предпринимателя Артура Петросьянца на компанию «Ювента». Информация об этом опубликована в картотеке суда.

Ранее с кассационной жалобой в суд обратился банк «Центр-инвест», который потребовал пересмотреть решение первой и апелляционных инстанций о правопреемстве компании «Ювента» в этом деле.

Напомним, 22 марта Петросьянц заключил договор уступки права требования долга с ООО «Ювента», которое может быть связано с семьей совладельца АФК «Система» Али Узденова — директор азовской фирмы Валентина Шамоян ранее являлась руководителем компаний, принадлежащих сыновьям Узденова Тимуру и Евгению. На счет Петросьянца было переведено 2,8 млн руб. Кроме того, долг кондитерской фабрики путем перечисления средств на депозит нотариуса погасили Олег Горященко и банк «Центр-инвест». Однако суд не смог признать доказанным факт отсутствия у Петросьянца имущественных требований к фабрике, так как на договору уступки, ни внесениям денег на депозиты не была дана правовая оценка. Таким образом, Петросьянц остался в деле.

Определение донского арбитража оспорил банк «Центр-инвест» — согласно доводам финансовой организации, предприниматель не имел материальное право требования, так как долг за «Мишкино» был погашен банком. Однако, суд указал, что заявления Петросьянца и ООО «Ювента» о процессуальном правопреемстве были поданы раньше, чем банк внес депозит на счет нотариуса. Кроме того, выяснилось, что средства банка были переведены уже после того, как «Ювента» погасила долг «Мишкино».

При этом суд также отказал в замене истца на Олега Горященко — тот перевел на счет нотариуса только основной долг фабрики без учета пени, ни разу не пришел в суд, подлинники документов о переводе средств не представил.

Таким образом, компания «Ювента» официально стала истцом в банкротном деле «Мишкино». Впервые о такой возможности стало известно в апреле — тогда информацию о замене подтвердил РБК Ростов сам Петросьянц.