Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 86,51 (+0,61)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 80,69 (+0,63)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Все новости Ростов-на-Дону
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:30
Гладков объявил о вывозе детей с приграничных территорий в Воронеж Политика, 07:30
В больнице в Красноярске ввели карантин из-за вспышки кори среди детей Общество, 07:26
Губернатор Гладков сообщил о массированном ударе по Шебекино из «Града» Политика, 07:24
Объем валютных кредитов бизнесу упал до минимума с 2011 года Финансы, 07:00
РБК ТВ Юг: Гендерное равенство в представительных органах власти Ростов-на-Дону, 06:50 
Четыре человека погибли при обстреле птицефабрики в ЛНР Политика, 06:47
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Кабмин оставил только одно замечание на проект повышения возраста призыва Политика, 06:45
Глава NASA спрогнозировал высадку на Марсе к 2040 году Технологии и медиа, 06:38
Завод «Соллерс» во Владивостоке перезапустят с китайскими партнерами Бизнес, 06:21
Поставки российской нефти остались большими после обещания снизить добычу Экономика, 05:53
«РИА Новости» узнало о перепроектировании первого в России стелс-корабля Политика, 05:42
Пентагон потратит почти $40 млрд на ремонт проблемных двигателей F-35 Политика, 05:02
КНДР сообщила о неудачном запуске ракеты-носителя со спутником на борту Политика, 04:55
Ростов-на-Дону ,  
0 

Предложения ЗСРО войдут в Кодекс об административных правонарушениях

Предложения донских депутатов войдут в новый Кодекс об административных правонарушениях. В Ростове состоялось выездное заседание комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Как отметил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, главная роль при создании новой версии документа отводится субъектам России.

«Новый кодекс об административных правонарушениях это важный вопрос для всех регионов, поэтому мы обязаны принимать решения, которые относятся к компетенции федеральных органов власти, исходя из позиции людей в субъектах. В марте 2020 года мы должны иметь полностью сформированный документ готовый для внесения в Госдуму», — пояснил он.

Как подчеркнула сенатор от Ростовской области, член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова, новый кодекс должен учитывать все моменты, которые не дают сейчас эффективно применять административное законодательство.

«Мы ждем того, чтобы регионы были услышаны, мы хотим, чтобы кодекс был ориентирован именно на субъекты страны, чтобы он учел все те моменты, которые не дают эффективно работать текущему административному законодательству. Ключевое предложение регионов — выбрать самые распространенные, типичные для всех регионов составы правонарушений, перенести их в Кодекс и установить возможность привлечения органов полиции для составления протоколов», — рассказала сенатор.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко подчеркнул, что необходимость диалога федеральных, областных и местных законодателей в этом направлении назревала давно.

«Дело в том, что за последние 15 лет судебная практика практически лишила регионы возможности должным образом решать вопросы административной ответственности. Ситуация нетерпимая, люди должны жить в государстве, где обеспечиваются права человека на достойные условия жизни, право на тишину и так далее. Мы надеемся, что после работы комиссии в нашем регионе у наших федеральных коллег изменятся подходы при разработке административного кодекса и они в большей степени будут понимать потребности регионов», — рассказал спикер донского парлаиента.

Предполагается, что текст Особой части нового Кодекса об административных правонарушениях, где будут описаны все составы, будет готов уже к 1 декабря 2019 года, после чего проект будет разослан в регионы. Председатель Законодательного собрания также предложил до внесения проекта в Госдуму обсудить его на Совете законодателей при Совете Федерации.