Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:06 Муфтий Дамаска погиб при взрыве машины Общество, 22:54 Минздрав принял меры для покрытия дефицита препарата против рака Общество, 22:45 Путин фразой «меня не колышет» раскрыл отношение к нападкам Запада Политика, 22:41 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 «Гедеон Рихтер» остановила поставки лекарств из-за проблем с маркировкой Бизнес, 22:25 Путин прокомментировал возможность остаться на посту после 2024 года Политика, 22:06 Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46
Ростов-на-Дону ,  
0 

В ЗСРО предложили увеличить поддержку для производителей сельхозтехники

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области предлагают своим коллегам по Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА) поддержать проект Обращения в Госдуму ФС РФ о поддержке производителей сельскохозяйственной техники на долгосрочную перспективу в размере не менее 15 млрд. руб. ежегодно, начиная с 2021 года. Также предлагается сохранить субсидии на уровне 15-20% от стоимости сельхозмашин.

Как отметил председатель комитета ЮРПА по экономической политике, промышленности и внешнеэкономическим связям, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Игорь Бураков, отечественное сельхозмашиностроение — важное звено в достижении целей Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента России в январе нынешнего года.

«В настоящее время Россия находится в числе немногих стран мира, выпускающих полный ассортимент сельхозтехники, необходимой современному агропромышленному комплексу. В последние годы российские заводы разрабатывали и запускали в серийное производство новую передовую технику, которая позитивно повлияла на повышение технологической оснащенности и эффективности отечественного сельского хозяйства. Во многом формированию этих положительных тенденций способствовала выверенная отраслевая государственная политика», — отметил он.

В 2020 году в федеральном бюджете на субсидирование производителей сельскохозяйственной техники было предусмотрено только 10 млрд. руб, что примерно в 1,5 раза меньше, чем в предыдущие годы.При этом размер субсидируемой государством скидки на покупку сельхозтехники был снижен до 10-15% вместо 15-20%.

«При этом из-за отрицательного влияния пандемии COVID-19 на экономику страны, отрасль машиностроения столкнулась с гораздо более существенным падением спроса на аграрную технику, чем прогнозировалось вследствие уменьшения объема субсидирования. В этой связи производители объективно нуждаются в продлении действия данной меры поддержки на уровне объемов 2019 года. Причем при реализации программ субсидирования государственную поддержку фактически получают не только производители сельхозтехники, но и их конечные потребители — аграрии», — добавил Бураков.