Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото Олимпиады в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40
Ростов-на-Дону ,  
0 

Торги по продаже части отеля «Шератон» в Ростове признали несостоявшимися

Фото: skyscrapercity.com
Фото: skyscrapercity.com

Торги по продаже имущества отеля «Шератона» на сумму 100 млн рублей признаны несостоявшимися. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

В сообщении указывается, что открытый аукцион по продаже имущества ООО «Лира», собственника и последнего инвестора «Шератона», не состоялся потому, что «к участию в торгах был допущен только один участник». Им стал Сергей Постоенко. Какую сумму он предложил, в документе не указывается.

Согласно сервису РБК Компании, Постоенко руководит целлюлозно-бумажным производством ООО «Профект-Юг», зарегистрированном в Ростове в 2019 году.

Вместе с тем, по данным системы СПАРК, предприниматель является и бенефициаром компании — ему принадлежат 100% доли в уставном капитале. Выручка предприятия от продаж в прошлом году составила около 1,8 млн рублей, а чистая прибыль — лишь 72 тыс. рублей.

Ранее РБК Ростов сообщал, что часть имущественно-земельного комплекса отеля «Шератон» выставили на продажу за 100 млн рублей, однако затем Арбитражный суд Ростовской области приостановил торги, на которых ее должны были продать. Суд мотивировал решение тем, что оценка имущества не проводилась, а сумма, по которой недострой выставили на торги — 100 млн рублей — занижена, поскольку общая стоимость комплекса превышает 2,7 млрд рублей.

За 100 млн рублей предлагалось выкупить более 200 помещений с цокольного по 17 этаж здания общей площадью 20 тыс. кв. метров, а также комнаты, расположенные с цокольного по 10 этаж здания, общей площадью 11,3 тыс. кв. метров. Кроме того, с торгов планируют продать 141/204 долей в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором находится строение. Его общая площадь составляет 9,2 тыс. кв. метров.

Также в числе имущества, входящего в единый лот, оказались и иные товарно-материальные ценности. Например, техника, мебель, различные устройства, которые могут быть использованы в действующей гостинице. Торги предполагали провести в рамках реализации имущества компании «Лира».