Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Ростов-на-Дону
Дзюбу признали самым медийным футболистом РПЛ Спорт, 21:00
Отец Смолкина назвал фейком смену гражданства сына и дочери Тутберидзе Спорт, 20:55
Польша опровергла причастность армии к атаке на Белгородскую область Политика, 20:53
Гладков провел заседание оперштаба после прорыва диверсантов Политика, 20:45
РЖД решили сделать вагоны со стеклянным потолком Бизнес, 20:36
Прорыв диверсантов в Белгородскую область. Что известно к 20:30 Политика, 20:32
Власти объяснили звуки взрыва над Краснодаром Общество, 20:16
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Союз ММА заявил о грубейшей ошибке на турнире, где умер подросток Спорт, 20:03
В Крыму взломали трансляцию кабельных каналов Политика, 20:03
Лучшая теннисистка России проиграла 7-й ракетке Украины на «Ролан Гаррос» Спорт, 19:58
Le Soir узнала о вопросах к Киеву из-за бельгийского оружия у диверсантов Политика, 19:49
Страны ОПЕК+ договорились о корректировке добычи в 2024 году Экономика, 19:29
Оставшийся без еврокубков клуб Головина уволил главного тренера Спорт, 19:28
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 19:04
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростове хотят сделать «золотое кольцо» для велосипедов

Фото: Instagram-аккаунт @urbanrnd
Фото: Instagram-аккаунт @urbanrnd

До конца этого года вдоль улицы Пушкинской в Ростове может появиться велодорожка. Об этом в интервью телеканалу «Дон-24» заявил глава администрации города Алексей Логвиненко.

Он подчеркнул, что у ведомства большие планы на развитие этого направления в городе не только как перспективной транспортной сети, но и как маршрута для активного отдыха. Ближайшие планы — создать велодорожку по Пушкинской от Привокзальной площади до Театрального проспекта.

В перспективе, отметил глава администрации, «сделать золотое кольцо» для велосипедного движения. В этом случае велодорожка пройдет через Театральный спуск и улицу Береговую. После велодорожку продолжат в сторону проспекта Сиверса и выведут обратно на Пушкинскую.

По словам ростовского велоактивиста и эксперта в области развития велосипедной культуры Дмитрия Гусева, он хорошо знаком с проектом, о котором рассказал глава администрации.

Первым шагом, который помог бы облегчить ситуацию на Пушкинской, — изменить «парадигму парковки», считает велоактивист. Учитывая множество инцидентов, когда на этой пешеходной улице пользователи кикшеринга (аренды самокатов) сбивали людей, этот шаг нужно сделать первостепенно, отметил Дмитрий Гусев.

«Начинать нужно, разумеется, с улицы Пушкинской, чтобы разделить поток пешеходов и тех, кто пользуется велосипедами и самокатами, и уменьшить риск от последних. Сейчас у самокатов нет другого выделенного места в городе, где они могли бы ездить. Мы предлагаем заменить парковку «елочкой» на параллельную, чтобы выделить место под велодорожки. Пушкинская улица — неоднородная: где-то пешеходная, а где-то с двусторонним движением. Конечно, это непростое проектирование, не факт, что в этом году его полностью получится претворить в жизнь, и определенно оно может вызвать недовольство у части горожан. Но те, кто этой мерой будет недоволен, просто не понимают всех позитивных изменений, которое оно принесет», — заявил Дмитрий Гусев.

Он также подчеркнул, что подготовил проект велодорожек продолжительностью 32 км, которые соединят Первомайский и Западный районы города. В дальнейшем к маршруту планируют присоединить дополнительные дорожки, ведущие из других районов. В идеальном варианте, отметил Гусев, сделать велодорожки в зоне зеленых насаждений, но пока, по словам активиста, это не представляется возможным.

Ранее РБК Ростов писал, что глава администрации города Алексей Логвиненко пообещал утвердить зоны запрета парковки электросамокатов и их движения. Логвиненко указывал, что главам районов поручено создать базу данных, в которой будут указаны наиболее привлекательные места для парковки транспортных средств. После этого с операторами кикшеринга будут заключать договоры на аренду земли под парковки.

Ранее в нескольких регионах России ужесточили требования к скоростному режиму электросамокатов. По мнению властей, они могут быть небезопасны для пешеходов и создавать угрозу ДТП на дорогах.