В Ростовской области производство консервов увеличилось на 19% за год
В Ростовской области производство консервной продукции увеличилось на 18,7% за период с 2022 по 2023 годы. Всего в 2023 году произвели 14,9 т консервной продукции. Об этом сообщает издание «Ведомости Юг» со ссылкой на министерство сельского хозяйства Ростовской области.
По итогам 2023 года Ростовская область заняла на рынке производства консервов около 40%. Всего было выпущено 38 тыс.т. консервной продукции.
В Ростовской области ведущими производителями консервов являются ООО «Аграм-Юг», ООО «ТД «Азия», ООО «Алые Паруса». Всего на Дону консервы выпускают 30 предприятий.
Существенный рост объема производства консервированной продукции наблюдается также в Адыгеи, где выпуск продукции за год увеличился на 85% и в Краснодарском крае, в котором количество плодоовощных консервов выросло на 11% с января по ноябрь 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.
По словам генерального директора «Аграм-Юг» Анатолия Ревякина, существенный рост объема производства консервированной продукции во всех трех регионах связан, в первую очередь, с уходом иностранных компаний с рынка, а также важным фактором является развитие фастфуда в России.
По данным донского минсельхоза, большинство предприятий отрасли в Ростовской области специализируются на производстве консервированных овощей и грибов, предназначенных для кратковременного хранения.
Ранее РБК Ростов сообщал о том, что Ростовская область испытывает дефицит кадров, задействованных в разработке техники для выпуска консервов.