Перейти к основному контенту
PROюгАгро⁠,
0

В ДГТУ создали экспериментальную партию пробиотических кормов для рыб

Научный коллектив Донского государственного технического университета создал экспериментальные партии кормов с добавлением пробиотических препаратов, которые повышают эффективность аквакультуры. Об этом сообщает пресс-служба ДГТУ.

В настоящее время экспериментальные корма тестируются на площадке партнера вуза — ООО «Прибой» (Волгоградская область). В качестве объектов выбраны гибриды осетровых — наиболее популярные формы в товарном рыбоводстве, обладающие высокими темпами роста.

В ходе эксперимента проводится сравнительная оценка темпов роста особей, получающих в рационе опытные образцы кормов с пробиотиками, их выживаемости, устойчивости к заболеваниям различной этиологии. Как пояснили представители образовательной организации, способствующие улучшению здоровья и качества рыбы специальные пробиотические штаммы с ферментативной и антимикробной активностью были выделены в центре агробиотехнологии ДГТУ.

По словам руководителя научного проекта, декана факультета «Агропромышленный» ДГТУ Дмитрия Рудой, пробиотические препараты могут стать альтернативой антибиотикам, длительное использование которых вызывает появление устойчивых штаммов бактерий, которые могут попасть и в организм человека.

«Перспективность пробиотиков заключается еще и в том, что их применение позволит повысить эффективность рыбоводства не только за счет их антимикробного действия, но и за счет их ферментативных свойств, благодаря которым улучшается общее состояние рыб, их пищеварение», — отмечает он.

Как сообщал РБК Ростов, ежегодно в регионе выращивается более 24 тыс. тонн товарной рыбы, добывается более 9 тыс. тонн водных биоресурсов и перерабатывается почти 22 тыс. тонн рыбной продукции. До 2025 года в Ростовской области планируется создать комплекс заводов по производству кормов для ценных рыб, выращиванию осетровых и форели, а также по переработке рыбы. В инвестпроект инвестируют около 2,2 млрд руб.

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 88,7 (-1,2)
Инвестиции, 04:52
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 76,09 (-0,88)
Инвестиции, 04:52
Все новости Ростов-на-Дону
Как устроен полный цикл производства шин РБК и Ikon Tyres, 05:02
Дуров обвинил ЕС в «невыполнимых правилах» для технологических компаний Политика, 04:51
МАГАТЭ сообщило об утрате защитных функций новым саркофагом АЭС Чернобыля Общество, 04:27
Поужинать и не потерять партнеров: тест на китайский этикет РБК и ВТБ, 03:52
В Ирландии начали расследование пролета дронов близ самолета Зеленского Политика, 03:49
В Рязани упали обломки беспилотников Политика, 03:19
Сырский назвал неприемлемым отказ Украины от территорий Политика, 03:14
Курс Мини-MBA: рост для лидеров
Старт потока 8 декабря
Присоединиться
В Киеве, Чернигове и Днепре прогремели взрывы Политика, 02:48
Глава ЕК и Мерц не добились согласия Бельгии на изъятие активов России Политика, 02:27
Госдеп раскрыл детали переговоров Уиткоффа и Кушнера с украинцами Политика, 02:00
Актера из сериала «Эмили в Париже» арестовали в Японии из-за экстази Общество, 01:46
Убившим добровольца из США и военкора Sputnik запросили до 15 лет Общество, 01:12
Доходность выше ставки: почему фонды денежного рынка так популярны #всенабиржу!, 01:00
В пригороде Воронежа обломки дрона повредили ЛЭП Политика, 00:58