Перейти к основному контенту
PROТуризм ,  
130 

Номерной фонд макрорегиона «Восточный Юг» увеличится на 28% к 2035 г.

На территории туристической схемы «Восточный Юг России», разработанной компанией «ПроГород» (Группа ВЭБ), к 2035 году номерной фонд увеличится на 28%. Таковы данные аналитического этапа разработки туристической схемы, сообщает пресс-служба «ПроГород».

Туристическая схема макротерритории «Восточный Юг России» включает Краснодарский край, Республику Адыгею и Ростовскую область. Проектный офис ООО «ПроГород» совместно с «Картфонд» ведет разработку проекта с 2024 года.

«Восточный Юг — территория с высоким уровнем инвестиционной привлекательности. К 2035 году уже запланирован рост номерного фонда на 28% (по заявленным проектам)», — говорится в сообщении компании.

В основном расширение новых локаций ведется за счет увеличения мест размещения 3-звездного и 4-звездного сегмента. В ряде регионов, например, на Таманском полуострове, в районе побережья Азовского моря дефицит средств размещения ограничивает развитие туризма.

Согласно материалам исследования, на данной территории сосредоточено 55% классифицированных пляжей России, более четверти всех комплексных средств размещений страны (26%), половина объектов винного туризма, 15% горнолыжных трасс, 3 из 5 федеральных центров детского отдыха и образования. Общий туристический поток территории составляет 24,3 млн человек.

«Есть очень выраженная асимметрия в распределении турпотока в сторону Черноморского побережья: 83% гостей из турпотока предпочитают отдыхать в Краснодарском крае, 15% — в Ростовской области, 2% — в Адыгее», — сообщается в материалах исследования.

В число округов, откуда на Юг приезжают туристы входит ЦФО (27%), СКФО (19%), ПФО (15%). Более половины туристов прибывают в макрорегион самостоятельно. Почти 48% и 45% гостей, посетивших Ростовскую область и Адыгею, не планируют возвращаться в регионы.

Как сообщал РБК Росстов, по предварительным прогнозам, туристический поток на территории Восточного Юга России к 2030 году вырастет в 1,5 раза и достигнет 30 млн человек в год. Сегодня в макрорегион совершается около 20 млн турпоездок в год.

При этом также сообщалось, что на курортах Азово-черноморского побережья ресурс пляжей фактически исчерпан, и эти территории принимают слишком много туристов. Также в макрорегионе зафиксирован дефицит дорожной инфраструктуры, вызванный резким ростом автомобильного турпотока.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Ростов. 

Авторы
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Социологи оценили, сколько россиян берут в долг у «черных кредиторов»Финансы, 08:01
Президент Киргизии приедет на парад в честь 80-летия Победы в МосквеПолитика, 07:57
В Турции 648 человек отравились шаурмой с курицейОбщество, 07:52
В подмосковном Чехове из-за дрона повреждено остекление домовПолитика, 07:40
Большой гид по «Серии плюс»: чем интересны кварталы ПИК нового поколенияРБК и ПИК, 07:38
Над Ростовской областью сбили 4 БПЛАРостов-на-Дону, 07:32 
Минцифры рассмотрит отсрочку по налогу на прибыль для IT-экспортеровТехнологии и медиа, 07:31
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Предложение квартир меньше 28 кв. м в Ростове-на-Дону выросло в 1,5 разаРостов-на-Дону, 07:30 
Bloomberg узнал, чего ждут США для дальнейших шагов с РоссиейПолитика, 07:29
Минобороны сообщило об уничтожении 107 украинских дронов за ночьПолитика, 07:24
В Калужской области уничтожили семь дроновПолитика, 07:19
Власти обсудят введение биометрии для быстрой езды на электросамокатахТехнологии и медиа, 07:00
WP узнала об увольнении главы Киберкомандования и АНБ СШАПолитика, 06:58
РБК ТВ Юг: покупатели начали инвестировать в жилье на Архызе и в КрымуРостов-на-Дону, 06:50