Производство кондитерской продукции в Ростовской области выросло на 10%
Объем производства кондитерской продукции в Ростовской области в 2024 году вырос на 10% по сравнению с предыдущим годом и составил 160 тыс. т. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
«По итогам 2024 года Ростовская область заняла первое место в Южном федеральном округе и шестое место среди субъектов Российской Федерации по объемам производства, который составил 160,3 тыс. т, что на 10,3% выше, чем в предшествующем году. При этом за 2023 и за 2022 годы также отмечался рост на 3,5% и 2,3% соответственно», — цитирует пресс-служба слова первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольги Горбаневой.
По ее словам, сейчас в кондитерской отрасли региона насчитывается 10 основных кондитерских фабрик и порядка 100 малых предприятий и цехов по выпуску широкого ассортимента изделий.
По статистическим данным, региональным лидером кондитерской отрасли является Азовская кондитерская фабрика, которая производит порядка 50% от общего областного объема. В десятку лидеров входят кондитерские «Тимоша», «Сладофф», «Мишкино» («Степь-Инвестиции»), «Золотой колос», «Донской кондитер» и др. Ряд предприятий отмечены сертификатом соответствия «Сделано на Дону».
Ранее РБК Ростов сообщал, что производство пищевой продукции в Ростовской области в 2024 году выросло на 13%.
За этот период предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона отгрузили товаров собственного производства на 281,4 млрд руб.
Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Ростов. Аналитика, мнения, лонгриды — в Дзен