Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 21 янв, 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 21 янв, 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 21 янв, 20:27, Политика
Елена Тельнова: О новых тенденциях развития отраслевых выставок в АПК
Ростов-на-Дону, 12 окт 2017, 10:33
0
Елена Тельнова: О новых тенденциях развития отраслевых выставок в АПК
Директор компании «КраснодарЭКСПО» (обособленное подразделение ООО «АйТиИ Экспо») Елена Тельнова в интервью РБК Юг рассказала о новом проекте – специализированной выставке «ФермаЭкспо Краснодар»

Первая Международная выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства «ФермаЭкспо Краснодар» будет проходить 25-27 октября на территории комплекса «Экспоград Юг». Организатором мероприятия выступает выставочная компания «КраснодарЭКСПО» (в составе группы компаний ITE), соорганизатором – IFWexpo Heidelberg GmbH (Германия).

В экспозиции будут представлены оборудование для выращивания, содержания, убоя и первичной переработки птицы, свиней и крупного рогатого скота; корма и оборудование для кормопроизводства; ветеринарные препараты и инструменты; холодильное и весовое оборудование.

На Юге России уже долгое время проводится специализированная выставка «ЮГАГРО». Почему было принято решение сделать отдельную площадку «ФермаЭкспо Краснодар»? И чем она будет отличаться?

- «ФермаЭкспо Краснодар» – это абсолютно новая выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства. Действительно, ранее экспозиция, посвященная оборудованию и материалам для животноводства и птицеводства, входила в состав «ЮГАГРО». Но в последние годы темпы роста выставки по масштабам, количеству участников и посетителей увеличились настолько, что стало крайне сложно вместить всех участников, продукцию и события в 4 дня работы в выставочном комплексе.

Возникла необходимость четче структурировать проект по тематике, по экспонентам, по посетительской аудитории. Поэтому мы приняли решение о создании новой выставки, выбрав более углубленное специализированное развитие. Вместо одного мы получаем два успешных проекта – «ЮГАГРО» для специалистов растениеводства и «ФермаЭкспо Краснодар» для специалистов животноводства и птицеводства.

Каждая выставка предоставит широкий спектр продукции, упростит поиск товаров, обеспечит максимально качественный состав посетителей и обширную программу мероприятий по каждому направлению отрасли.

Чем выставка в Краснодаре может быть интересна ростовским животноводам и птицеводам?

- «ФермаЭкспо Краснодар» интересна, в первую очередь, тем животноводческим предприятиям и фермерским хозяйствам, для которых в приоритете обновление технологического оборудования, поиск новых поставщиков оборудования, кормовых добавок, ветеринарных препаратов. Или запуск с нуля нового бизнеса.

Именно здесь можно встретиться и проконсультироваться с производителями и поставщиками, оценить качество предлагаемых материалов, сделать выбор и принять решение о необходимости приобретения того или иного оборудования.

География животноводства в России очень большая, именно поэтому мы организуем выставку на Юге, чтобы животноводы Ростовской области, Ставропольского края, Волгограда и многих других южных регионов могли иметь доступ к новой информации. Чтобы они могли оперативно приехать раз в год в Краснодар на «ФермаЭкспо» и в течение трех рабочих дней обсудить и решить свои бизнес-задачи.

Какие компании и производители будут принимать участие в выставке? Какое количество участников вы ожидаете?

- В «ФермаЭкспо Краснодар» примут участие более 140 российских и зарубежных компаний, и это значительное количество экспонентов для первой выставки. Из них более 50 компаний представят корма и добавки, оборудование для кормопроизводства. Еще 50 экспонентов привезут оборудование и материалы для выращивания и содержания птицы, свиней и КРС (доильного и кормораздаточного оборудования, поилок, смесителей, клеток). Более 40 компаний представят ветеринарные препараты и инструменты, сопутствующие товары и услуги.

Среди участников такие компании, как «Молочный выбор» (официальный представитель компании «ДеЛаваль» на юге России), «ЕвроАгроТек» (официальный дилер GEA Farm Technologies), Big Dutchman, «Иглус», «Кубаньагропрод-Т» и другие.

Будут ли представлены компании из других стран?

- Да, уже сейчас есть все основания считать «ФермаЭкспо Краснодар» международной выставкой: участие в ней примут компании из Белоруссии, Германии, Испании, Италии и Польши.

Зарубежные участники прекрасно осведомлены о векторах развития животноводческой отрасли России, активно общаются с российскими специалистами и на своих стендах на выставке представят инновационные продукты и успешно зарекомендовавшие себя товары, исходя из потребностей животноводов южного региона.

Какие вопросы развития отрасли планируется обсуждать в рамках выставки «ФермаЭкспо Краснодар»?

- Крупнейшим мероприятием на выставке станет пленарное заседание по вопросам развития животноводства на Юге России. На него приглашены представители министерства сельского хозяйства, руководители сельхозпредприятий, владельцы крестьянско-фермерских хозяйств и отраслевые эксперты из Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской области и других регионов. Участники пленарного заседания обсудят вопросы эпизоотического контроля, альтернативного животноводства, создания высокопродуктивного стада крупного рогатого скота, меры господдержки.

Во второй день в формате блиц-презентаций будет работать открытая презентационная зона в павильоне: здесь участники выставки представят свои самые новые продукты, разработки и технологические решения для животноводства и птицеводства. Во многом это последние разработки, которые только-только появляются на рынке, поэтому у посетителей будет уникальная возможность узнать о них первыми, задать вопросы о применении конкретных продуктов на своем предприятии и получить точные ответы.

Несколько конференций и круглых столов будет посвящено вопросам производства комбикормов для сельскохозяйственных животных, птицы и рыб, новым технологиям и гибридизации в кролиководстве.

В чем будет принципиальное отличие от других подобных мероприятий? Какие моменты будут улучшены – например, по сравнению с «ЮГАГРО»?

- Наша цель – сделать из «ФермаЭкспо Краснодар» значимое для животноводов и птицеводов Юга России профессиональное мероприятие с высоким уровнем организации и качественным составом участников, представляющих наиболее широкий выбор оборудования и материалов, как для крупных животноводческих предприятий, так и для небольших фермерских хозяйств.

Для этого мы будем развивать содержание выставки, как с точки зрения выбора продукции, так и в сторону расширения деловой программы и других бизнес-активностей.