Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
Юнус-Бек Евкуров: Ингушетия готова выйти на федеральные рынки сбыта
Ростов-на-Дону, 23 ноя, 2016 12:24
0
Юнус-Бек Евкуров: Ингушетия готова выйти на федеральные рынки сбыта
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал РБК Юг о реализации в республике программы импортозамещения в сельском хозяйстве и промышленном производстве
Фото: kp.ru

– В начале года правительством Ингушетии были утверждены отраслевые планы импортозамещения в промышленном комплексе на 2016-2020 годы и сельском хозяйстве на 2015-2016 годы. Какие результаты дала реализация этого плана?

– На сегодняшний день республика полностью обеспечивает себя собственным картофелем (на 174,4%), молокопродуктами на 55,7%. По остальным продуктовым наборам Ингушетия импортозависима, мы этого не скрываем.

Если сравнить показатели 2015г. с показателями прошлого года, то обеспеченность потребности населения Ингушетии в мясопродуктах за счет собственного производства выросла на 0,3%, молочной продукцией – на 4,7 %, в яйце – на 0,1%, обеспеченность овощами выросла на 2,5%, по фруктам свежим – в 2,6 раза, картофелем – на 4,9%.

Кроме того, был утвержден Перечень инвестиционных проектов, способствующих импортозамещению по приоритетным мероприятиям государственной программы Республики Ингушетия «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Завершен первый этап по проекту создания прудового хозяйства по производству товарной рыбы мощностью 500 тонн в год КФХ «Нестеровское». До конца текущего года будет введен комплекс по глубокой переработке мяса до 10 тыс. тонн в год, инвестором которого является ООО «МуслимЭкопродукт».

В программе импортозамещения в сельском хозяйстве у нас также задействованы крупный агропромышленный комплекс «Сад-Гигант», где выращиваются фрукты по интенсивным итальянским технологиям. Из промышленных предприятий – это действующий завод «Полимер» по производству полимерных труб и облицовочных материалов. За прошлый год и истекший период 2016 года завод изготовил и реализовал порядка 4 тыс. тонн продукции для нужд жилищно-коммунального хозяйства.

– А как обстоят дела в промпроизводстве?

– В Малгобеке у нас завершается строительство завода по производству светодиодной продукции. Предполагается выпускать здесь до 300 тыс. светодиодных светильников и 400 тыс. филаментных ламп, а также оптических модулей на общую сумму 856 млн рублей в год.

Производственные мощности завода позволят полностью заместить в России импорт филаментных ламп. При годовом потреблении РФ около 10 миллиардов рублей процент импортозамещения составит 7-8% по светильникам и 100% по филаментным лампам.

– Какие есть планы по дальнейшему развитию импортозамещающих производств в Ингушетии?

– Реализация 13 инвестиционных проектов позволит к 2020г. обеспечить потребности населения республики в мясопродуктах на 95,4%, молочной продукцией – более чем на 70 %, в яйце – на 79,7%. Обеспеченность овощами вырастит более чем в 2 раза (составит 30,7%), свежими фруктам – на 60,1% (яблоками на 100%).

В текущем году у нас запланирован ввод в эксплуатацию швейного предприятия мощностью 1650 тыс. изделий в год, которое будет шить школьную форму, спецодежду и трикотажную продукцию. Также будет запущено предприятие ООО «АТМ» по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления (мощность 3100 тыс. секций) и завод по производству сборно-монолитного бетона мощностью 50 тыс. кубометров в год.

Работа ряда предприятий промышленности позволит обеспечить не только внутриреспубликанский спрос на производимую продукцию, но и выйти на федеральный рынок. Это, например, такие производства, как «Швейное объединение «Ингушетия», ООО «АТМ», АО «Технопарк «Сердало», ОСП ООО «Техстрой».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.