Перейти к основному контенту
ФермаЭкспо ,  
0 

На выставке «ФермаЭкспо» в Краснодаре обсудят перспективы животноводства

Директор обособленного подразделения ООО «АйТиИ Экспо» в Краснодаре Елена Тельнова рассказала о второй специализированной выставке «ФермаЭкспо», о трансформации мероприятия и значимости его для животноводов
На выставке «ФермаЭкспо» в Краснодаре обсудят перспективы животноводства

24-26 октября 2018 года в Краснодаре пройдет 2-я Международная выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства «ФермаЭкспо Краснодар». Местом проведения станет выставочный центр «ЭкспоградЮг». Организатор — компания «КраснодарЭКСПО».

— «ФермаЭкспо Краснодар» будет проводиться уже во второй раз. Что изменилось за год? Как трансформировался формат мероприятия?

— В этом году мы делаем первые шаги в продвижении племенного животноводства. На выставке будет действовать секция, в которой племзаводы и племрепродукторы Ставропольского края, Ростовской области, Краснодарского края представят свои проекты по разведению сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы. Это важно, потому что на сегодняшний день спрос на племенных животных очень высок.

Еще одно новое направление выставки, которое мы начинаем развивать, — это рыбоводство и аквакультура.

— Почему было принято решение развивать именно данные направления?

— Племенное животноводство и рыбоводство не представлены на других выставках Юга России, а интерес к темам растет.

— Как прошла выставка в прошлом году? Что удалось вам как организаторам, что не получилось выполнить?

— В 2017 году мы впервые провели выставку «ФермаЭкспо Краснодар» — это был пилотный и, в целом, успешный проект. В ней приняли участие более 100 компаний из 8 стран мира, выставку посетили более 1600 человек из Краснодарского края, Ростовской области, Ставропольского края и других регионов Юга России. Конечно, мы планировали привлечь большее количество посетителей — животноводов и птицеводов, и немало сделали для этого, но с первого раза не все удалось.

В этом году мы работали по нескольким направлениям, чтобы увеличить охват потенциальной посетительской аудитории — руководителей и специалистов животноводческих предприятий Юга России.
 

— Что будет включать деловая программа выставки в этом году?

— Центральным мероприятием станет ежегодное краевое совещание «Текущая ситуация в животноводстве в хозяйствах Краснодарского края и задачи по дальнейшему развитию отрасли». На нем будут обсуждаться меры государственной поддержки отрасли, развитие молочного и альтернативного животноводства, увеличение поголовья КРС, вопросы эпизоотического контроля и другие актуальные темы.

Кроме того, впервые на выставке пройдет серия практических семинаров «Идеи фермерского бизнеса: открываем мини-фермы», включающая перспективные идеи для птицеводства, кролиководства и рыбоводства.

В целом в этом году, кроме непосредственно выставочной экспозиции, будет много разноплановых, разноформатных деловых мероприятий, начиная от презентации кейсов успешных фермерских хозяйств, семинаров по ветеринарному регулированию, заканчивая конкурсом кроликов и птицы.

Кроме того, на выставке состоится второй региональный конкурс породной птицы и кроликов в ЮФО, который организует НП «Добровольное общество кролиководов». Самые разные породы представят кролиководы и птицеводы из Республики Адыгея, Ставропольского края, Краснодарского и Пермского края.

— На ваш взгляд, насколько в целом перспективно сегодня животноводство? И что необходимо этому сегменту для успешного развития?

— Животноводство — это прибыльный бизнес, но не простой и не быстрый с точки зрения окупаемости инвестиций. Для него требуются грамотное планирование, субсидирование, правильный подход к содержанию животных, мониторинг ветеринарных препаратов и новинок...

При этом на Юге России это достаточно перспективная отрасль, несмотря на все сложности, с которыми приходится сталкиваться животноводам. Но здесь и сейчас не так много предприятий и фермерских хозяйств, имеющих возможность покупать новое дорогостоящее оборудование и материалы.

Кубань старается первой использовать новые инструменты и решения — например, Законодательным Собранием края был принят закон «О развитии животноводства и производства животноводческой продукции на территории Краснодарского края». Подобного документа о развитии животноводства, который давал бы настолько широкие возможности для отрасли, нет ни в одном субъекте страны.

Полный текст интервью читайте на РБК+ Краснодар.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 ноября
EUR ЦБ: 97,07 (-0,09)
Инвестиции, 28 ноя, 16:49
Курс доллара на 29 ноября
USD ЦБ: 88,61 (-0,09)
Инвестиции, 28 ноя, 16:49
Все новости Ростов-на-Дону
Федерация рестораторов оценила проблемы с поставками устриц после шторма Общество, 06:02
Правительство одобрило проект создания Лунной станции с Китаем Общество, 06:00
Спутник, игры, умный дом: как выбрать ТВ-приставку. Карточки РБК и Триколор, 05:57
Маск фразой «там немного опасно» отклонил приглашение ХАМАС в сектор Газа Политика, 05:46
Как от борьбы с симптомами человечество перешло к воздействию на вирусы РБК и Медсинтез, 05:30
Минобороны сообщило о поражении «Калибрами» военных объектов ВСУ Политика, 05:20
Борисов выступил за голосование по названию орбитальной станции России Технологии и медиа, 05:16
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Магаданской области опровергли решение об усыплении бездомных собак Общество, 04:55
У Белого дома в Вашингтоне ветер повалил рождественскую елку Общество, 04:44
Адам Кадыров стал куратором батальона Минобороны Политика, 04:40
Если офис — не твое: как решиться быть самозанятым. Пять историй РБК и ВТБ, 04:21
Economist объяснил конфликт Зеленского и Залужного провалом наступления Политика, 04:09
Forbes сообщил о потере ВСУ первого танка Leopard 1A5 Политика, 03:47
Волжский гедонизм: почему из Самары не хочется уезжать РБК и LADA, 03:20