Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал
На выставке «ФермаЭкспо» в Краснодаре обсудят перспективы животноводства
ФермаЭкспо, 24 окт, 10:21
0
На выставке «ФермаЭкспо» в Краснодаре обсудят перспективы животноводства
Директор обособленного подразделения ООО «АйТиИ Экспо» в Краснодаре Елена Тельнова рассказала о второй специализированной выставке «ФермаЭкспо», о трансформации мероприятия и значимости его для животноводов

24-26 октября 2018 года в Краснодаре пройдет 2-я Международная выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства «ФермаЭкспо Краснодар». Местом проведения станет выставочный центр «ЭкспоградЮг». Организатор — компания «КраснодарЭКСПО».

— «ФермаЭкспо Краснодар» будет проводиться уже во второй раз. Что изменилось за год? Как трансформировался формат мероприятия?

— В этом году мы делаем первые шаги в продвижении племенного животноводства. На выставке будет действовать секция, в которой племзаводы и племрепродукторы Ставропольского края, Ростовской области, Краснодарского края представят свои проекты по разведению сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы. Это важно, потому что на сегодняшний день спрос на племенных животных очень высок.

Еще одно новое направление выставки, которое мы начинаем развивать, — это рыбоводство и аквакультура.

— Почему было принято решение развивать именно данные направления?

— Племенное животноводство и рыбоводство не представлены на других выставках Юга России, а интерес к темам растет.

— Как прошла выставка в прошлом году? Что удалось вам как организаторам, что не получилось выполнить?

— В 2017 году мы впервые провели выставку «ФермаЭкспо Краснодар» — это был пилотный и, в целом, успешный проект. В ней приняли участие более 100 компаний из 8 стран мира, выставку посетили более 1600 человек из Краснодарского края, Ростовской области, Ставропольского края и других регионов Юга России. Конечно, мы планировали привлечь большее количество посетителей — животноводов и птицеводов, и немало сделали для этого, но с первого раза не все удалось.

В этом году мы работали по нескольким направлениям, чтобы увеличить охват потенциальной посетительской аудитории — руководителей и специалистов животноводческих предприятий Юга России.
 

— Что будет включать деловая программа выставки в этом году?

— Центральным мероприятием станет ежегодное краевое совещание «Текущая ситуация в животноводстве в хозяйствах Краснодарского края и задачи по дальнейшему развитию отрасли». На нем будут обсуждаться меры государственной поддержки отрасли, развитие молочного и альтернативного животноводства, увеличение поголовья КРС, вопросы эпизоотического контроля и другие актуальные темы.

Кроме того, впервые на выставке пройдет серия практических семинаров «Идеи фермерского бизнеса: открываем мини-фермы», включающая перспективные идеи для птицеводства, кролиководства и рыбоводства.

В целом в этом году, кроме непосредственно выставочной экспозиции, будет много разноплановых, разноформатных деловых мероприятий, начиная от презентации кейсов успешных фермерских хозяйств, семинаров по ветеринарному регулированию, заканчивая конкурсом кроликов и птицы.

Кроме того, на выставке состоится второй региональный конкурс породной птицы и кроликов в ЮФО, который организует НП «Добровольное общество кролиководов». Самые разные породы представят кролиководы и птицеводы из Республики Адыгея, Ставропольского края, Краснодарского и Пермского края.

— На ваш взгляд, насколько в целом перспективно сегодня животноводство? И что необходимо этому сегменту для успешного развития?

— Животноводство — это прибыльный бизнес, но не простой и не быстрый с точки зрения окупаемости инвестиций. Для него требуются грамотное планирование, субсидирование, правильный подход к содержанию животных, мониторинг ветеринарных препаратов и новинок...

При этом на Юге России это достаточно перспективная отрасль, несмотря на все сложности, с которыми приходится сталкиваться животноводам. Но здесь и сейчас не так много предприятий и фермерских хозяйств, имеющих возможность покупать новое дорогостоящее оборудование и материалы.

Кубань старается первой использовать новые инструменты и решения — например, Законодательным Собранием края был принят закон «О развитии животноводства и производства животноводческой продукции на территории Краснодарского края». Подобного документа о развитии животноводства, который давал бы настолько широкие возможности для отрасли, нет ни в одном субъекте страны.

Полный текст интервью читайте на РБК+ Краснодар.