Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Всероссийская федерация волейбола назначила тренера женской сборной 16:54, Спорт ФСБ рассказала о главных угрозах безопасности на госгранице 16:54, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16:54, РБК и МегаФон Собчак рассказала о намерении победить на выборах в Госдуму 16:52, Политика Дамаск пригрозил сбивать турецкие военные самолеты над Сирией 16:50, Политика Песков рассказал о своей правдивости 16:49, Политика Путин почтил память жертв блокады Ленинграда 16:49, Политика Экс-депутат заксобрания Петербурга получил три года колонии за взятки 16:46, Политика В Казахстане возбудили дело после гибели 52 человек при пожаре в автобусе 16:44, Общество Навальный сообщил об обысках в его штабах в трех городах 16:36, Политика Рада запретила России участвовать в приватизации украинского госимущества 16:28, Политика Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Инвестиции в развитие СКЖД в 2018 году составят 70 млрд рублей 15:40  Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество
Три в одном: кто стоит за покупкой Парамоновских складов в Ростове?
Ростов-на-Дону, 25 июл, 2017 15:07
0
Три в одном: кто стоит за покупкой Парамоновских складов в Ростове?
Три ростовские компании подали заявку на участие в аукционе по реализации Парамоновских складов. РБК Юг выяснил, как эти юридические лица связаны друг с другом и кто за ними стоит
Фото: travelyuga.epsilon-design.ru

31 июля 2017г. в Ростове пройдет аукцион по реализации объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс экспортных зерновых складов XIX века» (Парамоновские склады). Согласно информации электронной площадки «Южная торговая система», стоимость земельного участка площадью 13,3 тыс. кв.м и расположенных на нем восьми строений составила 8,8 млн руб.

Комплекс экспортных зерновых складов XIX века, именуемый в Ростове Парамоновскими складами, расположен на берегу Дона, между проспектом Соколова и Университетским переулком Ростова-на-Дону. Самый старый корпус складов построен в середине XIX века, последний — в конце 1890-х годов. Большинство помещений находилось в собственности купцов Максимовых и всего два из них принадлежали купцам Парамоновым. Объект является памятником архитектуры федерального значения.

Заявки на участие в торгах подал арендатор складов — ООО «Альянс-М», а также две компании, которые ранее никакого отношения к объекту не имели: «Югбункерсервис-Ростов» и «Алмо-Ойл».

На первый взгляд, три компании, которые планируют принять участие в аукционе по реализации Парамоновских складов, связаны друг с другом только местом регистрации (Ростовская область) и сферой деятельности (продажа топлива). Однако более тесные взаимосвязи между ними все же существуют.

Все переплетено

Согласно данным системы СПАРК, владельцем 100% ООО «Югбункерсервис-Ростов» является ООО «Управляющая компания «ЮБС», принадлежащее жителю Ростовской области Александру Путилину. Он также является совладельцем ряда компаний в Ростовской области и в Москве. В их число входит ООО «Базис» — сейчас Путилину принадлежит всего 5%, а основным собственником значится кипрская компания.​ По состоянию на 2010г. в число совладельцев входил и Владимир Бондаренко, являющийся на данный момент собственником компании «Альянс-М» — фактического арендатора Парамоновских складов.

В настоящее время Бондаренко также является собственником компаний «Эридан» (зарегистрирована в Кабардино-Балкарии) и «Техинснаб», которые ранее принадлежали ООО «Базис».

Третья компании, подавшая заявку на участие в аукционе по продаже Парамоновских складов, — ООО «Алмо-Ойл». Ее директором с 2010г. значится Александр Кирий, основным собственником выступает кипрская компания. 

В 2003 г. Александр Кирий был владельцем 25% московской компании «Мега-Альянс» (сейчас — недействующая), которая на протяжении нескольких лет была основным собственником компании «Эридан». Затем «Мега-Альянс» передал «Эридан» в собственность ООО «Базис», после которого оно и перешло к нынешнему хозяину — тому самому Владимиру Бондаренко, который владеет ООО «Альянс-М» и является арендатором Парамоновских складов.

Стоит отметить, что одновременно с Александром Кирием совладельцем «Мега-Альянс» был Владислав Сеник — еще один бывший совладелец ООО «Базис».

Опираясь на информацию, размещенную на сайте госзакупок, можно установить связь компании «Алмо-Ойл» и «ЮБС», принадлежащей Александру Путилину. Неоднократно эти фирмы подавали заявки на участие в одних и тех же конкурсах по поставке топлива. При этом победителем конкурсов всегда становилось именно «ЮБС».

В качестве косвенного подтверждения связи можно рассматривать и тот факт, что кипрские компании, которые являются собственниками «Алмо-Ойл» и «Базис», зарегистрированы по одному адресу, вплоть до номера офисного помещения.

Как сообщал ранее РБК Юг, ООО «Альянс-М», принадлежащее предпринимателю Владимиру Бондаренко с 2013г., является арендатором имущественного комплекса Парамоновских складов. Фирма планировала провести реконструкцию комплекса, но сроки реализации проекта уже неоднократно переносились.

Так, изначально было заявлено, что реконструкцию объекта проведут к Чемпионату мира по футболу 2018г. Склады планировали разобрать и собрать заново. Объем инвестиций в проект должен был превысить 1,2 млрд руб.

Проект реконструкции комплекса должны были подготовить к июню 2016г. Однако в намеченный срок выяснилось, что арендатор не успевает завершить разработку проекта и его отложили на год. Известно, что проект реконструкции комплекса не принят до сих пор. Между тем, здания находятся в аренде у «Альянс-М» до 2058 года.

Планы двух других участников аукциона выяснить не удалось.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.