Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 14 дек, 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 14 дек, 18:46, Спорт
Три в одном: кто стоит за покупкой Парамоновских складов в Ростове?
Ростов-на-Дону, 25 июл 2017, 15:07
0
Три в одном: кто стоит за покупкой Парамоновских складов в Ростове?
Три ростовские компании подали заявку на участие в аукционе по реализации Парамоновских складов. РБК Юг выяснил, как эти юридические лица связаны друг с другом и кто за ними стоит
Фото: travelyuga.epsilon-design.ru

31 июля 2017г. в Ростове пройдет аукцион по реализации объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс экспортных зерновых складов XIX века» (Парамоновские склады). Согласно информации электронной площадки «Южная торговая система», стоимость земельного участка площадью 13,3 тыс. кв.м и расположенных на нем восьми строений составила 8,8 млн руб.

Комплекс экспортных зерновых складов XIX века, именуемый в Ростове Парамоновскими складами, расположен на берегу Дона, между проспектом Соколова и Университетским переулком Ростова-на-Дону. Самый старый корпус складов построен в середине XIX века, последний — в конце 1890-х годов. Большинство помещений находилось в собственности купцов Максимовых и всего два из них принадлежали купцам Парамоновым. Объект является памятником архитектуры федерального значения.

Заявки на участие в торгах подал арендатор складов — ООО «Альянс-М», а также две компании, которые ранее никакого отношения к объекту не имели: «Югбункерсервис-Ростов» и «Алмо-Ойл».

На первый взгляд, три компании, которые планируют принять участие в аукционе по реализации Парамоновских складов, связаны друг с другом только местом регистрации (Ростовская область) и сферой деятельности (продажа топлива). Однако более тесные взаимосвязи между ними все же существуют.

Все переплетено

Согласно данным системы СПАРК, владельцем 100% ООО «Югбункерсервис-Ростов» является ООО «Управляющая компания «ЮБС», принадлежащее жителю Ростовской области Александру Путилину. Он также является совладельцем ряда компаний в Ростовской области и в Москве. В их число входит ООО «Базис» — сейчас Путилину принадлежит всего 5%, а основным собственником значится кипрская компания.​ По состоянию на 2010г. в число совладельцев входил и Владимир Бондаренко, являющийся на данный момент собственником компании «Альянс-М» — фактического арендатора Парамоновских складов.

В настоящее время Бондаренко также является собственником компаний «Эридан» (зарегистрирована в Кабардино-Балкарии) и «Техинснаб», которые ранее принадлежали ООО «Базис».

Третья компании, подавшая заявку на участие в аукционе по продаже Парамоновских складов, — ООО «Алмо-Ойл». Ее директором с 2010г. значится Александр Кирий, основным собственником выступает кипрская компания. 

В 2003 г. Александр Кирий был владельцем 25% московской компании «Мега-Альянс» (сейчас — недействующая), которая на протяжении нескольких лет была основным собственником компании «Эридан». Затем «Мега-Альянс» передал «Эридан» в собственность ООО «Базис», после которого оно и перешло к нынешнему хозяину — тому самому Владимиру Бондаренко, который владеет ООО «Альянс-М» и является арендатором Парамоновских складов.

Стоит отметить, что одновременно с Александром Кирием совладельцем «Мега-Альянс» был Владислав Сеник — еще один бывший совладелец ООО «Базис».

Опираясь на информацию, размещенную на сайте госзакупок, можно установить связь компании «Алмо-Ойл» и «ЮБС», принадлежащей Александру Путилину. Неоднократно эти фирмы подавали заявки на участие в одних и тех же конкурсах по поставке топлива. При этом победителем конкурсов всегда становилось именно «ЮБС».

В качестве косвенного подтверждения связи можно рассматривать и тот факт, что кипрские компании, которые являются собственниками «Алмо-Ойл» и «Базис», зарегистрированы по одному адресу, вплоть до номера офисного помещения.

Как сообщал ранее РБК Юг, ООО «Альянс-М», принадлежащее предпринимателю Владимиру Бондаренко с 2013г., является арендатором имущественного комплекса Парамоновских складов. Фирма планировала провести реконструкцию комплекса, но сроки реализации проекта уже неоднократно переносились.

Так, изначально было заявлено, что реконструкцию объекта проведут к Чемпионату мира по футболу 2018г. Склады планировали разобрать и собрать заново. Объем инвестиций в проект должен был превысить 1,2 млрд руб.

Проект реконструкции комплекса должны были подготовить к июню 2016г. Однако в намеченный срок выяснилось, что арендатор не успевает завершить разработку проекта и его отложили на год. Известно, что проект реконструкции комплекса не принят до сих пор. Между тем, здания находятся в аренде у «Альянс-М» до 2058 года.

Планы двух других участников аукциона выяснить не удалось.