Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роскачество составило рейтинг микроволновых печей Общество, 10:33 Россияне назвали самую скучную работу Общество, 10:26 Рэпер Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба Спорт, 10:24 В Новосибирске СК проверит данные об избиении таксистом матери с ребенком Общество, 10:19 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 10:09 Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр Pro, 10:09 В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП Общество, 10:08 Bitcoin подешевел на 25% за три месяца Крипто, 09:59 СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов Политика, 09:58 МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции Политика, 09:55 «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
Источник: В покупке «Парамонов» может быть заинтересован Али Узденов
На 31 июля 2017г. назначен аукцион по продаже Парамоновских складов в Ростове. РБК Юг продолжает выяснять, кто может стоять за компаниями, участвующими в торгах
Фото: Mirtesen.ru

В покупке имущественно-земельного комплекса Парамоновских складов в Ростове может быть заинтересован бывший генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», действующий старший вице-президент компании «АФК-Система» Али Узденов, рассказал РБК Юг источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, именно Узденов долгое время был заинтересован в приобретении комплекса. Прямая связь между ним и компаниями, принимающими участие в аукционе по продаже Парамоновских складов не прослеживается. Однако со структурами, имеющими отношение к семье Узденова, связан арендатор комплекса Владимир Бондаренко, собственник компании «Альянс-М».

31 июля 2017 г. в Ростове пройдет аукцион по реализации объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс экспортных зерновых складов XIX века» (Парамоновские склады). Согласно информации электронной площадки «Южная торговая система», стоимость земельного участка площадью 13,3 тыс. кв.м и расположенных на нем восьми строений составила 8,8 млн руб.

Заявки на участие в торгах подал арендатор складов — ООО «Альянс-М», а также две компании, которые ранее никакого отношения к объекту не имели:«Югбункерсервис-Ростов» и «Алмо-Ойл».

Согласно данным системы СПАРК, ранее Владимир Бондаренко являлся директором ООО «Аякс» (розничная торговля моторным топливом в специализированных магазинах). Совладельцами компании значатся ООО «Антар» (75%) и ООО «Омнитрейд» (25%).

80% компании «Антар» (аренда и управление недвижимым имуществом) принадлежит Узденову Евгению Алиевичу. Кроме того, компания «Антар» является владельцем 10% акций компании «Омнитрейд» (торговля моторным топливом), остальные 90% акций фирмы принадлежат компании«Орион», единственным владельцем которой выступает Узденов Тимур Алиевич. Таким образом, компания, директором которой успел поработать Владимир Бондаренко, принадлежит сыновьям Али Узденова.

Ранее ростовские активисты, которые занимаются вопросом создания на месте Парамоновских складов​ этнопарка, неоднократно заявляли о связи Владимира Бондаренко со структурам «Газпрома». Однако в разговоре с корреспондентом РБК Юг сам Бондаренко эту информацию не подтвердил.

Ранее РБК ЮГ рассказывал о связях компаний, которые принимают участие в аукционе по продаже Парамоновских складов.

ООО «Альянс-М», принадлежащее предпринимателю Владимиру Бондаренко с 2013 г., является арендатором имущественного комплекса Парамоновских складов. Фирма планировала провести реконструкцию комплекса, но сроки реализации проекта уже неоднократно переносились.

Так, изначально было заявлено, что реконструкцию объекта проведут к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Склады планировали разобрать и собрать заново. Объем инвестиций в проект должен был превысить 1,2 млрд руб.

Проект реконструкции комплекса должны были подготовить к июню 2016 г. Однако в намеченный срок выяснилось, что арендатор не успевает завершить разработку проекта и его отложили на год. Известно, что проект реконструкции комплекса не принят до сих пор. Между тем, здания находятся в аренде у «Альянс-М» до 2058 года. Планы двух других участников аукциона выяснить не удалось.

Комплекс экспортных зерновых складов XIX века, именуемый в Ростове Парамоновскими складами, расположен на берегу Дона, между проспектом Соколова и Университетским переулком Ростова-на-Дону. Самый старый корпус складов построен в середине XIX века, последний — в конце 1890-х годов. Большинство помещений находилось в собственности купцов Максимовых и всего два из них принадлежали купцам Парамоновым. Объект является памятником архитектуры федерального значения.