Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская АЭС: миссия выполнима

Досрочным выполнением плана встретили свой профессиональный праздник – День энергетика – волгодонские атомщики. 21 декабря Ростовская атомная станция выполнила амбициозный план по выработке электроэнергии, установленный концерном «Росэнергоатом» на уровне 19 млрд 712 млн кВт-ч. План по производству электроэнергии, установленный для Ростовской АЭС Федеральной службой по тарифам в объёме 18 млрд. 69 млн. 840 тыс. кВт-ч, выполнен еще в конце ноября, с опережением графика на месяц.

Подводя итоги уходящего года, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников отметил, что год был сложным и насыщенным важными событиями. На всех энергоблоках проведены планово-предупредительные ремонты (ППР). Большой объем работ по модернизации выполнен в рамках ППР на энергоблоке №1. «Это была очень серьёзная работа, вместе с поставками оборудования она стоила больше миллиарда рублей», - отметил Андрей Сальников.

Одно из важнейших с точки зрения энергетической безопасности страны событие произошло в сентябре – введён в промышленную эксплуатацию энергоблок №3, физический и энергетический пуск которого состоялся в 2014 году. Андрей Сальников подчеркнул: «Генеральный директор концерна «Росэнергоатом» по поводу ввода нашего третьего блока в промэксплуатацию сказал, что в истории Советского Союза и России не было случая, чтобы блок вводился в эксплуатацию с таким высоким качеством и таким мизерным количеством отклонений. Но я бы даже говорил не о цифрах и показателях, а о том, как это было сделано. Я получил огромное удовлетворение от самой организации работ по вводу блока в промэксплуатацию. Как проходила пуско-наладка, как все было организовано, как взаимодействовали с генподрядчиком, подрядными организациями. Это заслуга всего нашего коллектива и коллективов подрядных организаций».

Большой объем работ в этом году выполнен на стройплощадке энергоблока №4, пуск которого намечен на 2017 год. В конце ноябре на штатное место был установлен корпус реактора. Эта операция ознаменовала этап перехода энергоблока от стадии строительства к монтажным и далее пусконаладочным работам.

Что касается постановки задач на 2016 год, то директор Ростовской АЭС сформулировал их так: «Есть расхожая фраза о том, что забраться на вершину тяжело, а удержаться там ещё труднее. Считаю, что мы должны каждый день доказывать себе и окружающим, что коллектив Ростовской АЭС постоянно совершенствуется, развивается и ставит перед собой новые амбициозные задачи. Нам надо будет научиться грамотно и взвешено эксплуатировать уже три энергоблока. Нам нужно продолжить развиваться и строить четвёртый энергоблок. С этой точки зрения 2016 год не будет простым. Но я уверен, мы со всем справимся».