Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская АЭС: миссия выполнима

Досрочным выполнением плана встретили свой профессиональный праздник – День энергетика – волгодонские атомщики. 21 декабря Ростовская атомная станция выполнила амбициозный план по выработке электроэнергии, установленный концерном «Росэнергоатом» на уровне 19 млрд 712 млн кВт-ч. План по производству электроэнергии, установленный для Ростовской АЭС Федеральной службой по тарифам в объёме 18 млрд. 69 млн. 840 тыс. кВт-ч, выполнен еще в конце ноября, с опережением графика на месяц.

Подводя итоги уходящего года, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников отметил, что год был сложным и насыщенным важными событиями. На всех энергоблоках проведены планово-предупредительные ремонты (ППР). Большой объем работ по модернизации выполнен в рамках ППР на энергоблоке №1. «Это была очень серьёзная работа, вместе с поставками оборудования она стоила больше миллиарда рублей», - отметил Андрей Сальников.

Одно из важнейших с точки зрения энергетической безопасности страны событие произошло в сентябре – введён в промышленную эксплуатацию энергоблок №3, физический и энергетический пуск которого состоялся в 2014 году. Андрей Сальников подчеркнул: «Генеральный директор концерна «Росэнергоатом» по поводу ввода нашего третьего блока в промэксплуатацию сказал, что в истории Советского Союза и России не было случая, чтобы блок вводился в эксплуатацию с таким высоким качеством и таким мизерным количеством отклонений. Но я бы даже говорил не о цифрах и показателях, а о том, как это было сделано. Я получил огромное удовлетворение от самой организации работ по вводу блока в промэксплуатацию. Как проходила пуско-наладка, как все было организовано, как взаимодействовали с генподрядчиком, подрядными организациями. Это заслуга всего нашего коллектива и коллективов подрядных организаций».

Большой объем работ в этом году выполнен на стройплощадке энергоблока №4, пуск которого намечен на 2017 год. В конце ноябре на штатное место был установлен корпус реактора. Эта операция ознаменовала этап перехода энергоблока от стадии строительства к монтажным и далее пусконаладочным работам.

Что касается постановки задач на 2016 год, то директор Ростовской АЭС сформулировал их так: «Есть расхожая фраза о том, что забраться на вершину тяжело, а удержаться там ещё труднее. Считаю, что мы должны каждый день доказывать себе и окружающим, что коллектив Ростовской АЭС постоянно совершенствуется, развивается и ставит перед собой новые амбициозные задачи. Нам надо будет научиться грамотно и взвешено эксплуатировать уже три энергоблока. Нам нужно продолжить развиваться и строить четвёртый энергоблок. С этой точки зрения 2016 год не будет простым. Но я уверен, мы со всем справимся».