Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы
Ростовская АЭС: миссия выполнима
Ростов-на-Дону, 23 дек 2015, 13:32
0
Ростовская АЭС: миссия выполнима

Досрочным выполнением плана встретили свой профессиональный праздник – День энергетика – волгодонские атомщики. 21 декабря Ростовская атомная станция выполнила амбициозный план по выработке электроэнергии, установленный концерном «Росэнергоатом» на уровне 19 млрд 712 млн кВт-ч. План по производству электроэнергии, установленный для Ростовской АЭС Федеральной службой по тарифам в объёме 18 млрд. 69 млн. 840 тыс. кВт-ч, выполнен еще в конце ноября, с опережением графика на месяц.

Подводя итоги уходящего года, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников отметил, что год был сложным и насыщенным важными событиями. На всех энергоблоках проведены планово-предупредительные ремонты (ППР). Большой объем работ по модернизации выполнен в рамках ППР на энергоблоке №1. «Это была очень серьёзная работа, вместе с поставками оборудования она стоила больше миллиарда рублей», - отметил Андрей Сальников.

Одно из важнейших с точки зрения энергетической безопасности страны событие произошло в сентябре – введён в промышленную эксплуатацию энергоблок №3, физический и энергетический пуск которого состоялся в 2014 году. Андрей Сальников подчеркнул: «Генеральный директор концерна «Росэнергоатом» по поводу ввода нашего третьего блока в промэксплуатацию сказал, что в истории Советского Союза и России не было случая, чтобы блок вводился в эксплуатацию с таким высоким качеством и таким мизерным количеством отклонений. Но я бы даже говорил не о цифрах и показателях, а о том, как это было сделано. Я получил огромное удовлетворение от самой организации работ по вводу блока в промэксплуатацию. Как проходила пуско-наладка, как все было организовано, как взаимодействовали с генподрядчиком, подрядными организациями. Это заслуга всего нашего коллектива и коллективов подрядных организаций».

Большой объем работ в этом году выполнен на стройплощадке энергоблока №4, пуск которого намечен на 2017 год. В конце ноябре на штатное место был установлен корпус реактора. Эта операция ознаменовала этап перехода энергоблока от стадии строительства к монтажным и далее пусконаладочным работам.

Что касается постановки задач на 2016 год, то директор Ростовской АЭС сформулировал их так: «Есть расхожая фраза о том, что забраться на вершину тяжело, а удержаться там ещё труднее. Считаю, что мы должны каждый день доказывать себе и окружающим, что коллектив Ростовской АЭС постоянно совершенствуется, развивается и ставит перед собой новые амбициозные задачи. Нам надо будет научиться грамотно и взвешено эксплуатировать уже три энергоблока. Нам нужно продолжить развиваться и строить четвёртый энергоблок. С этой точки зрения 2016 год не будет простым. Но я уверен, мы со всем справимся».