Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50 Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж Спорт, 11:50 WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом Стиль, 11:28 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская АЭС: миссия выполнима

Досрочным выполнением плана встретили свой профессиональный праздник – День энергетика – волгодонские атомщики. 21 декабря Ростовская атомная станция выполнила амбициозный план по выработке электроэнергии, установленный концерном «Росэнергоатом» на уровне 19 млрд 712 млн кВт-ч. План по производству электроэнергии, установленный для Ростовской АЭС Федеральной службой по тарифам в объёме 18 млрд. 69 млн. 840 тыс. кВт-ч, выполнен еще в конце ноября, с опережением графика на месяц.

Подводя итоги уходящего года, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников отметил, что год был сложным и насыщенным важными событиями. На всех энергоблоках проведены планово-предупредительные ремонты (ППР). Большой объем работ по модернизации выполнен в рамках ППР на энергоблоке №1. «Это была очень серьёзная работа, вместе с поставками оборудования она стоила больше миллиарда рублей», - отметил Андрей Сальников.

Одно из важнейших с точки зрения энергетической безопасности страны событие произошло в сентябре – введён в промышленную эксплуатацию энергоблок №3, физический и энергетический пуск которого состоялся в 2014 году. Андрей Сальников подчеркнул: «Генеральный директор концерна «Росэнергоатом» по поводу ввода нашего третьего блока в промэксплуатацию сказал, что в истории Советского Союза и России не было случая, чтобы блок вводился в эксплуатацию с таким высоким качеством и таким мизерным количеством отклонений. Но я бы даже говорил не о цифрах и показателях, а о том, как это было сделано. Я получил огромное удовлетворение от самой организации работ по вводу блока в промэксплуатацию. Как проходила пуско-наладка, как все было организовано, как взаимодействовали с генподрядчиком, подрядными организациями. Это заслуга всего нашего коллектива и коллективов подрядных организаций».

Большой объем работ в этом году выполнен на стройплощадке энергоблока №4, пуск которого намечен на 2017 год. В конце ноябре на штатное место был установлен корпус реактора. Эта операция ознаменовала этап перехода энергоблока от стадии строительства к монтажным и далее пусконаладочным работам.

Что касается постановки задач на 2016 год, то директор Ростовской АЭС сформулировал их так: «Есть расхожая фраза о том, что забраться на вершину тяжело, а удержаться там ещё труднее. Считаю, что мы должны каждый день доказывать себе и окружающим, что коллектив Ростовской АЭС постоянно совершенствуется, развивается и ставит перед собой новые амбициозные задачи. Нам надо будет научиться грамотно и взвешено эксплуатировать уже три энергоблока. Нам нужно продолжить развиваться и строить четвёртый энергоблок. С этой точки зрения 2016 год не будет простым. Но я уверен, мы со всем справимся».