Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Финансовый рынок Юга ,  
0 
ВТБ может вложиться в строительство платных дорог в Ростовской области
Банк выразил заинтересованность в сотрудничестве при строительстве платных дорог в регионе
Фото: news.auto.ru

Банк ВТБ может принять участие в финансировании строительства платных дорог на территории Ростовской области, заявил заместитель президента-председателя правления банка Михаил Осеевский. По его словам, возможные варианты сотрудничества обсуждались на встрече руководства ВТБ с губернатором региона Василием Голубевым.

«Мы говорили в принципе о таких возможностях, и губернатор дал поручение соответствующему министерству подготовить предложения и стратегические инициативы по развитию транспортной инфраструктуры региона на данный момент. Они могут быть реализованы на основе государственно-частного партнерства», - сообщил г-н Осеевский.

Он также добавил, что у Банка ВТБ есть богатый опыт участия в проектах по строительству платных дорог в других регионах РФ. В частности, Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, скоростной автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом, моста через реку Каму в Удмуртии, обхода вокруг Хабаровска и других. «Эти проекты реально работают, но, конечно, они должны быть очень тщательно продуманы и структурированы. Сегодня мы готовы инвестировать в строительство таких дорог», - рассказал Осеевский.

Отметим, что на территории Ростовской области с 2012г. планируется строительство транспортного обхода Аксая. Платная дорога должна пройти по территории Октябрьского, Аксайского, Азовского районов и городов Новочеркасск и Батайск (31,8 из 61 км дороги — это полностью новое строительство). Выйти на строительство обхода власти планировали еще в конце 2014г., однако по последней информации главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, из-за сложностей с финансированием работы по этому объекту, вероятно, не удастся начать раньше ЧМ-2018г.

Как сообщал в прошлом году сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин, перспективными проектами в ближайшие пять лет может также стать строительство платной дороги от границы Ростовской области до Краснодара, а также дороги от Азова до Керчи.

Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 886,8 млрд руб. по состоянию на 30 ноября 2015г.) и средствам клиентов (7 387,5 млрд руб.). Основным акционером выступает Правительство РФ ( 60,9% акционерного капитала).