Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество
ВТБ может вложиться в строительство платных дорог в Ростовской области
Финансовый рынок Юга, 01 апр 2016, 10:18
0
ВТБ может вложиться в строительство платных дорог в Ростовской области
Банк выразил заинтересованность в сотрудничестве при строительстве платных дорог в регионе
Фото: news.auto.ru

Банк ВТБ может принять участие в финансировании строительства платных дорог на территории Ростовской области, заявил заместитель президента-председателя правления банка Михаил Осеевский. По его словам, возможные варианты сотрудничества обсуждались на встрече руководства ВТБ с губернатором региона Василием Голубевым.

«Мы говорили в принципе о таких возможностях, и губернатор дал поручение соответствующему министерству подготовить предложения и стратегические инициативы по развитию транспортной инфраструктуры региона на данный момент. Они могут быть реализованы на основе государственно-частного партнерства», - сообщил г-н Осеевский.

Он также добавил, что у Банка ВТБ есть богатый опыт участия в проектах по строительству платных дорог в других регионах РФ. В частности, Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, скоростной автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом, моста через реку Каму в Удмуртии, обхода вокруг Хабаровска и других. «Эти проекты реально работают, но, конечно, они должны быть очень тщательно продуманы и структурированы. Сегодня мы готовы инвестировать в строительство таких дорог», - рассказал Осеевский.

Отметим, что на территории Ростовской области с 2012г. планируется строительство транспортного обхода Аксая. Платная дорога должна пройти по территории Октябрьского, Аксайского, Азовского районов и городов Новочеркасск и Батайск (31,8 из 61 км дороги — это полностью новое строительство). Выйти на строительство обхода власти планировали еще в конце 2014г., однако по последней информации главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, из-за сложностей с финансированием работы по этому объекту, вероятно, не удастся начать раньше ЧМ-2018г.

Как сообщал в прошлом году сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин, перспективными проектами в ближайшие пять лет может также стать строительство платной дороги от границы Ростовской области до Краснодара, а также дороги от Азова до Керчи.

Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 886,8 млрд руб. по состоянию на 30 ноября 2015г.) и средствам клиентов (7 387,5 млрд руб.). Основным акционером выступает Правительство РФ ( 60,9% акционерного капитала).