Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки Общество, 15:09 Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины Общество, 15:05  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина Политика, 15:00 В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского Политика, 14:56 Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой РБК и SkinCeuticals, 14:55 СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке Общество, 14:52 Как одевается Владимир Зеленский Стиль, 14:47 Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях Политика, 14:43 Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных Общество, 14:40 Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций Общество, 14:33 ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов Политика, 14:27 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 14:27 «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток Бизнес, 14:27 Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти Бизнес, 14:24
Финансовый рынок Юга ,  
0 
ВТБ может вложиться в строительство платных дорог в Ростовской области
Банк выразил заинтересованность в сотрудничестве при строительстве платных дорог в регионе
Фото: news.auto.ru

Банк ВТБ может принять участие в финансировании строительства платных дорог на территории Ростовской области, заявил заместитель президента-председателя правления банка Михаил Осеевский. По его словам, возможные варианты сотрудничества обсуждались на встрече руководства ВТБ с губернатором региона Василием Голубевым.

«Мы говорили в принципе о таких возможностях, и губернатор дал поручение соответствующему министерству подготовить предложения и стратегические инициативы по развитию транспортной инфраструктуры региона на данный момент. Они могут быть реализованы на основе государственно-частного партнерства», - сообщил г-н Осеевский.

Он также добавил, что у Банка ВТБ есть богатый опыт участия в проектах по строительству платных дорог в других регионах РФ. В частности, Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, скоростной автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом, моста через реку Каму в Удмуртии, обхода вокруг Хабаровска и других. «Эти проекты реально работают, но, конечно, они должны быть очень тщательно продуманы и структурированы. Сегодня мы готовы инвестировать в строительство таких дорог», - рассказал Осеевский.

Отметим, что на территории Ростовской области с 2012г. планируется строительство транспортного обхода Аксая. Платная дорога должна пройти по территории Октябрьского, Аксайского, Азовского районов и городов Новочеркасск и Батайск (31,8 из 61 км дороги — это полностью новое строительство). Выйти на строительство обхода власти планировали еще в конце 2014г., однако по последней информации главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, из-за сложностей с финансированием работы по этому объекту, вероятно, не удастся начать раньше ЧМ-2018г.

Как сообщал в прошлом году сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин, перспективными проектами в ближайшие пять лет может также стать строительство платной дороги от границы Ростовской области до Краснодара, а также дороги от Азова до Керчи.

Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 886,8 млрд руб. по состоянию на 30 ноября 2015г.) и средствам клиентов (7 387,5 млрд руб.). Основным акционером выступает Правительство РФ ( 60,9% акционерного капитала).