Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» Общество, 12:31 Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году Общество, 12:30 Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС Партнерский материал, 12:30 Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам Общество, 12:26 Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками Pro, 12:24 Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 Спорт, 12:18 На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве Недвижимость, 12:00  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50 Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж Спорт, 11:50 WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области развернут полевой госпиталь для украинских беженцев
Глава МЧС России Владимир Пучков 1 июля 2014 г. дал поручение развернуть на территории Ростовской области полевой госпиталь для беженцев с Украины. Он также поручил усилить контроль за эпидемиологической и санитарной обстановкой в пунктах временного размещения украинских граждан, сообщили в МЧС.
Фото: 95.mchs.gov.ru

Глава МЧС России Владимир Пучков 1 июля 2014 г. дал поручение развернуть на территории Ростовской области полевой госпиталь для беженцев с Украины. Он также поручил усилить контроль за эпидемиологической и санитарной обстановкой в пунктах временного размещения украинских граждан, сообщили в МЧС.

"Разворачивайте медицинский госпиталь и осуществляйте жесткий контроль за эпидемиологической и санитарной обстановкой в пунктах временного размещения", - заявил Пучков, обращаясь к спасателям Южного регионального центра МЧС России во время селекторного совещания 1 июля.

В ЮРЦ МЧС ИА "РБК Ростов" подтвердили, что поручение уже принято к исполнению, однако конкретные сроки его реализации назвать затруднились. "Мобильный госпиталь принадлежит Южному региональному поисково-спасательному отряду и находится сейчас по месту своего базирования - в г.Сочи. На то, чтобы подготовить госпиталь к работе на месте, уйдет не более 2 часов, однако ему еще нужно прибыть в Ростовскую область. На это понадобится какое-то время", - рассказал представитель ЮРЦ.

Как пояснили МЧС, госпиталь будет развернут в одном из 4 полевых пунктов временного размещения беженцев на территории Ростовской области. Напомним, такие пункты в настоящее время созданы возле городов Новошахтинск, Гуково, Донецк, а также возле села Авило-Успенка Матвеево-Курганского района. За последние сутки в них прибыло 283 человека, из них 103 ребенка. Всего, по данным на утро 1 июля, в Ростовской области размещено 19 тыс. 992 украинских беженца. Большая часть (более 16 тыс.) остановилась у своих российских родственников и знакомых.

По данным МЧС России, в Ростовской области дополнительно создано 7 мобильных пунктов размещения граждан, вместимостью более 3,5 тыс. человек. Организовано 6 воздушных мостов для доставки ведомственной авиацией МЧС вынужденных переселенцев в регионы России. Всего авиацией МЧС из Ростовской области в другие регионы субъекты РФ перевезено 1 тыс. 750 человек, из них 445 детей. Людей отправляют в Московскую, Волгоградскую, Курскую области, а также в Краснодарский и Ставропольский край, республики Северного Кавказа. Также сообщается, что на утро 1 июля силами МЧС России перевезено свыше 360 тонн гуманитарной помощи для граждан Украины.