Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес В РО из-за сложных метеоусловий ограничили движение на участке трассы М-4 17:55  Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы В Ростове из-за снегопада введен режим повышенной готовности 17:13  Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной 17:06, Политика Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова 17:00, Общество Суд в Австрии не стал арестовывать «российского шпиона» 16:51, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:51, РБК и Schneider Electric
В Ростовской области развернут новый лагерь для беженцев
Ростов-на-Дону, 01 авг 2014, 10:48
0
В Ростовской области развернут новый лагерь для беженцев
Полевой пункт временного размещения развернут в поселке Соколово-Кундрюченский Ростовской области, недалеко от г. Новошахтинск. Как сообщили ИА «РБК Ростов» в региональном департаменте по предупреждению ЧС, лагерь перенесен из х.Черников из соображений безопасности размещенных в нем людей.
Фото: ДПЧС РО

Полевой пункт временного размещения развернут в поселке Соколово-Кундрюченский Ростовской области, недалеко от г. Новошахтинск. Как сообщили ИА «РБК Ростов» в региональном департаменте по предупреждению ЧС, лагерь перенесен из х.Черников из соображений безопасности размещенных в нем людей.

«Новый палаточный городок может принять до 500 человек, в дальнейшем планируется расширить его до 1 тыс. койко-мест. В настоящее время в ППВР продолжаются работы по его обустройству - спасатели установили более 40 палаток для проживания, провели электричество и все необходимые коммуникации. Первые постояльцы – 284 человека, из них 98 детей, уже заселили лагерь», – рассказали в департаменте.

Палаточный лагерь оборудован спальными местами, столовой, игровыми комнатами для детей, душевыми кабинами, работают интернет и телефон, пункт ФМС, службы психологической поддержки и медицинской помощи. Как рассказал начальник Соколово-Кундрючинского палаточного лагеря Евгений Халанский, на территории лагеря устроена даже полевая православная часовня, в которой проводятся службы, в том числе крестины малышей, родившихся уже на территории России.

«Главная задача нового палаточного лагеря – в течение первых суток с момента прибытия беженцев предоставить им возможность отдохнуть, принять пищу. Далее сотрудники миграционной службы будут фиксировать количество прибывающих людей, чтобы упорядочить поток иностранных граждан и далее решать вопрос их статуса», – пояснили в департаменте.

В ДПЧС уточнили, что с момента объявления на территории Ростовской области режима ЧС, спасатели строят уже 5 по счету палаточный городок.

За последние сутки в Ростовскую с Украины прибыли 2 тыс. 15 человек. Всего в регионе размещены 43 тыс. 419 беженца, из них 14 тыс. 188 детей. В 97 пунктах временного размещения расселены 5 тыс. 70 человек, в полевых лагерях – 3тыс. 23 человек. В семьях жителей Ростовской области размещены 35 тыс. 326 человек.