Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области развернут новый лагерь для беженцев
Полевой пункт временного размещения развернут в поселке Соколово-Кундрюченский Ростовской области, недалеко от г. Новошахтинск. Как сообщили ИА «РБК Ростов» в региональном департаменте по предупреждению ЧС, лагерь перенесен из х.Черников из соображений безопасности размещенных в нем людей.
Фото: ДПЧС РО

Полевой пункт временного размещения развернут в поселке Соколово-Кундрюченский Ростовской области, недалеко от г. Новошахтинск. Как сообщили ИА «РБК Ростов» в региональном департаменте по предупреждению ЧС, лагерь перенесен из х.Черников из соображений безопасности размещенных в нем людей.

«Новый палаточный городок может принять до 500 человек, в дальнейшем планируется расширить его до 1 тыс. койко-мест. В настоящее время в ППВР продолжаются работы по его обустройству - спасатели установили более 40 палаток для проживания, провели электричество и все необходимые коммуникации. Первые постояльцы – 284 человека, из них 98 детей, уже заселили лагерь», – рассказали в департаменте.

Палаточный лагерь оборудован спальными местами, столовой, игровыми комнатами для детей, душевыми кабинами, работают интернет и телефон, пункт ФМС, службы психологической поддержки и медицинской помощи. Как рассказал начальник Соколово-Кундрючинского палаточного лагеря Евгений Халанский, на территории лагеря устроена даже полевая православная часовня, в которой проводятся службы, в том числе крестины малышей, родившихся уже на территории России.

«Главная задача нового палаточного лагеря – в течение первых суток с момента прибытия беженцев предоставить им возможность отдохнуть, принять пищу. Далее сотрудники миграционной службы будут фиксировать количество прибывающих людей, чтобы упорядочить поток иностранных граждан и далее решать вопрос их статуса», – пояснили в департаменте.

В ДПЧС уточнили, что с момента объявления на территории Ростовской области режима ЧС, спасатели строят уже 5 по счету палаточный городок.

За последние сутки в Ростовскую с Украины прибыли 2 тыс. 15 человек. Всего в регионе размещены 43 тыс. 419 беженца, из них 14 тыс. 188 детей. В 97 пунктах временного размещения расселены 5 тыс. 70 человек, в полевых лагерях – 3тыс. 23 человек. В семьях жителей Ростовской области размещены 35 тыс. 326 человек.