Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области развернут новый лагерь для беженцев
Полевой пункт временного размещения развернут в поселке Соколово-Кундрюченский Ростовской области, недалеко от г. Новошахтинск. Как сообщили ИА «РБК Ростов» в региональном департаменте по предупреждению ЧС, лагерь перенесен из х.Черников из соображений безопасности размещенных в нем людей.
Фото: ДПЧС РО

Полевой пункт временного размещения развернут в поселке Соколово-Кундрюченский Ростовской области, недалеко от г. Новошахтинск. Как сообщили ИА «РБК Ростов» в региональном департаменте по предупреждению ЧС, лагерь перенесен из х.Черников из соображений безопасности размещенных в нем людей.

«Новый палаточный городок может принять до 500 человек, в дальнейшем планируется расширить его до 1 тыс. койко-мест. В настоящее время в ППВР продолжаются работы по его обустройству - спасатели установили более 40 палаток для проживания, провели электричество и все необходимые коммуникации. Первые постояльцы – 284 человека, из них 98 детей, уже заселили лагерь», – рассказали в департаменте.

Палаточный лагерь оборудован спальными местами, столовой, игровыми комнатами для детей, душевыми кабинами, работают интернет и телефон, пункт ФМС, службы психологической поддержки и медицинской помощи. Как рассказал начальник Соколово-Кундрючинского палаточного лагеря Евгений Халанский, на территории лагеря устроена даже полевая православная часовня, в которой проводятся службы, в том числе крестины малышей, родившихся уже на территории России.

«Главная задача нового палаточного лагеря – в течение первых суток с момента прибытия беженцев предоставить им возможность отдохнуть, принять пищу. Далее сотрудники миграционной службы будут фиксировать количество прибывающих людей, чтобы упорядочить поток иностранных граждан и далее решать вопрос их статуса», – пояснили в департаменте.

В ДПЧС уточнили, что с момента объявления на территории Ростовской области режима ЧС, спасатели строят уже 5 по счету палаточный городок.

За последние сутки в Ростовскую с Украины прибыли 2 тыс. 15 человек. Всего в регионе размещены 43 тыс. 419 беженца, из них 14 тыс. 188 детей. В 97 пунктах временного размещения расселены 5 тыс. 70 человек, в полевых лагерях – 3тыс. 23 человек. В семьях жителей Ростовской области размещены 35 тыс. 326 человек.